2020年11月12日星期四

《預備面對末後的世代---求神蹟的世代》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「法利賽人和撒都該人來試探耶穌,請他從天上顯個神蹟給他們看。耶穌回答說:「晚上天發紅,你們就說:『天必要晴。』早晨天發紅,又發黑,你們就說:『今日必有風雨。」你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。」耶穌就離開他們去了。」太16:1-4


「當時,有幾個文士和法利賽人對耶穌說:「夫子,我們願意你顯個神蹟給我們看。」耶穌回答說:「一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。約拿三日三夜在大魚肚腹中,人子也要這樣三日三夜在地裏頭。當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的就悔改了。看哪,在這裏有一人比約拿更大!當審判的時候,南方的女王要起來定這世代的罪;因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話。看哪,在這裏有一人比所羅門更大!」太12:38-42


經文默想:

1) 人怎樣看神蹟?耶穌指出人能分辨天上的氣色,卻不能分辨這時候的神蹟是什麼意思?

2) 為什麼在邪惡淫亂的世代要有約拿的神蹟?


生命反省:

我對神蹟熱衷追求嗎?為什麼?在這個求看神蹟的邪惡淫亂世代中,我能深深體會神在我生命裡所行的神蹟嗎?


信息分享:

今天我們思想預備面對末後的世代—求神蹟的世代。法利賽人和撒都該人帶著試探和質問來到耶穌面前,他們懷疑或者不信耶穌就是彌賽亞,是救主。所以表面上他們好像請求耶穌顯個神蹟,使他們能夠知道耶穌是甚麼身份,然後相信他。但耶穌的回答很特別,耶穌說:「你們知道分辨天上的氣色,倒不能分辨這時候的神蹟。」


「一個邪惡淫亂的世代求神蹟」,耶穌為甚麼用了邪惡和淫亂來描述這世代呢?這班人求神蹟,不是為了要相信神,他們求神蹟其實是要試探,所以他們裡面帶著邪惡的動機和意念,也帶著不信的心,說他們淫亂,因為他們沒辦法相信真正的神,他們披著宗教的外衣,但卻沒有真正相信神。


所以他們求神蹟是為滿足他們的好奇心,不是因為要尋求真正的救主。很多人都想求經歷神蹟,覺得這樣的人很特別,如果他能行出很大的神蹟,他就是非一般的人,他一定是從神而來,卻不知道神不是籍著神蹟來叫人認識祂。神蹟最重要是一個記號,而這記號是能夠顯露神蹟背後神所啟示的信息。


所以耶穌回答只有約拿的神蹟,指約拿三日三夜在大魚肚腹中,耶穌解釋人子也要這樣三日三夜在地裏頭,這是指耶穌死而復活的神蹟,這是最大的神蹟!如果人不能夠尋求在這方面來認識神,不知道耶穌死而復活的生命,他沒辦法經驗神最大的神蹟,因為最大的神蹟是生命的改變!耶穌基督的生命要帶給人的生命改變!所以我們要尋求的是神自己,不是神蹟。


很多人為了滿足自己的好奇或者慾望,很想見到一些非一般的事蹟,或者一些很獨特,超越常態的事蹟發生在自己身上。但神從來沒有這樣讓人來認識祂,神透過神蹟向人啟示真理,不是叫人相信神蹟本身。我們要透過神蹟來認識神自己,所以求神蹟的世代已本末倒置了,人的重點放在神蹟。


為甚麼很多靈恩的現象那麼吸引人,因為大家覺得這是神蹟,因此大家都追尋,滿足自己的感覺。這世代正顯示著這是淫亂的世代,因為他們相信這些怪異的事情多過尋求神。有很多所謂怪異的事情,其實都來自一些虛假的迷惑,撒但、邪靈的迷惑。所以一個世代如果追尋這些事情,其實離開神就越遠。


耶穌強調最大的神蹟就是祂的救恩!同樣在我們生命裡發生的最大神蹟是救恩發生在我們身上的生命轉變!末後我們要追求的是我們生命的轉變,在末世裡能夠顯露、見證神,不是尋求一些虛假的事情。很多人求神蹟,其實是尋求實現自己想要的東西,而且要很快實現。在這世代裡所有事都講求速度,很快成功,神蹟就最符合人的要求。因此人反而重視、相信神蹟,卻遠離著神!


我們面對這樣的世代,很多人都走向這方向,我們更要醒覺,我們需要預備自己來面對這麼多迷惑,很多人追求的大方向,我們要更清醒,追求神的生命,扎實在神裡面作出生命的改變,追求真理,讓我們能夠明白神的事情,這才是我們在這時代中需要努力追求的事情。不要忘記,耶穌是最大的一位,祂要引領我們的生命直到祂回來的日子。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為只有祢在我們中間所成就的救恩,才是最大的神蹟!祢在我們中間改變我們的生命才是最大的神蹟!我們不要追求獨特怪異的事情,我們需要追求的是扎實的生命。求祢幫助我們,讓我們面對這世代,人人都追尋神蹟,我們反而要追求祢的真理,以致我們能夠在祢的話語裡扎根,可以成長,免得我們落在諸般迷惑裡。求祢引領我們眾人的心,直到祢回來。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言