2020年11月13日星期五

《預備面對末後的世代---不信悖謬的世代》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「耶穌和門徒到了眾人那裡,有一個人來見耶穌,跪下,說:「主啊,憐憫我的兒子。他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裡,屢次跌在水裡。我帶他到你門徒那裡,他們卻不能醫治他。」耶穌說:「噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裡來吧!」耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊愈了。門徒暗暗的到耶穌跟前,說:「我們為什麼不能趕出那鬼呢?」耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊。』他也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或作:不能趕他出來)。」太17:14-21


「耶穌對他說:「你若能信,在信的人,凡事都能。」孩子的父親立時喊著說:「我信!但我信不足,求主幫助。」可9:23-24


「正來的時候,鬼把他摔倒,叫他重重地抽瘋。耶穌就斥責那污鬼,把孩子治好了,交給他父親。眾人都詫異神的大能。」路9:42-43


經文默想:

1) 從經文中,鬼在這害癲癇病的兒子身上有什麼能力?

2) 耶穌說祂要忍耐又不信又悖謬的世代是指著什麼說呢?門徒為什麼不能趕出那鬼呢?


生命反省:

邪靈勢力可影響人的生命,在末世的艱難中,我的眼目是放邪惡的勢力之中,或是放在神裏,以致對神有更強的信心?


信息分享:

今日我們思想預備面對末後的世代—不信悖謬的世代。耶穌回來以前,整個世界是被罪惡、邪惡充斥的世界,當中的人很明顯地偏向邪惡,不信悖謬是這世代的特徵。當人偏向邪惡,他根本不能信神,因為他裏面懷著很多錯謬的思想和悖逆。


耶穌面對一個人的兒子被污鬼控制住,整個生命落在非常大的痛苦裏,門徒沒有辦法醫治他。耶穌這一刻就嘆息:「這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裡要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?」相信今天神仍然在嘆息,而且這世代比耶酥當時的世代可能會更加嚴重,不信、悖逆更加嚴重。


耶穌要親自來到才能解除邪惡勢力的控制,耶穌醫治這人,解除他靈裏邪靈的控制,將牠趕出去,這人的生命才能夠得救。門徒沒辦法做到耶穌所做的事,好像每次都要耶穌出現才能夠處理這種靈裏的狀態。耶穌有點嘆息,「我忍耐你們要到幾時呢?」換句話來說,雖然門徒信主,但他們仍然很軟弱。


門徒不明白為甚麼他們趕不出那鬼,耶穌回答說:「是因你們的信心小。」這信心小已經接近到不信的狀態。為甚麼門徒跟著耶穌,仍然信心小?他們見到耶穌這麼多醫病趕鬼,行了這麼多神蹟,他們為甚麼信心仍然小?因為他們的信心不能夠真信靠耶穌本身。


當他們出去傳道、醫病、趕鬼,他們見到效果,但面對這個案的時候,他們沒辦法做得到,因為他們的信心不能夠全然地信靠耶穌,他們的信心有部分仍然是倚靠自己的能力,以為自己能做到。耶穌強調雖然他們信心可能很小,但當他們能夠運用屬靈的權柄,就能夠把污鬼趕出去,將困難移開。


耶穌說:「你們沒有一件不能做的事了。」這是運用屬靈權柄的問題,我們的信心有多大,我們能夠運用到屬靈的權柄就有多大。門徒沒有辦法運用這權柄,因為他們裏面仍然存在不信。當人倚靠自己,他就沒辦法信靠神,雖然他對神有信心,但這一刻,如果他不能夠真正信靠神,仍然有部分倚靠自己,他能夠運用的屬靈權柄就很小,甚至邪靈的勢力更加大。


在不信悖謬的世代裏,邪靈的勢力非常之大,因為人的不信、悖逆,擴大了邪靈的勢力,因為每個人都容讓牠進入他的生命裏,被控制。耶穌說:「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來。」意思我們要在禱告裏學習全然倚靠神。禁食是將自己完全放低,當我們能夠放下自己,我們就能夠運用這屬靈權柄,將污鬼趕出去。


不是信心做不到這點,而是我們運用不到信心,我們的信心仍然小。所以這父親說:「我信!但我信不足,求主幫助。」面對不信悖謬的世代,我們要更加謙卑,我們更要學習將這信心交托在主的面前,求主幫助,讓我們在撒但掌控、人心偏向邪惡的世代裏,我們仍然能夠運用到這權柄,把邪惡的勢力趕出去。


人的心都被這勢力控制了,我們傳福音,不是單單將一套道理讓其知道,更重要是要將他心裏邪惡控制的勢力趕出去,而這必須運用我們裏面的信心,我們能信靠神,以致耶穌基督能夠將邪惡的勢力從這人身上趕出去。求神幫助我們不要單單在頭腦上相信、認識,讓我們能夠進入靈裏,真正信靠神,以致能運用屬靈的權柄,可以面對這不信悖逆的世代。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢的權柄已經是至高,祢是萬王之王,萬主之主。主阿!讓我們來到祢面前,我們真的能信靠祢!我們的信雖然微小,但是能夠真正信靠祢,完完全全放下自己,以致我們能夠運用屬靈的權柄,可以在這不信的世代裏顯露出來。主阿!願意祢在我們裏面能夠顯明,祢不再嘆息,因為我們願意來到祢的跟前投靠祢。求祢繼續在這世代裏工作,讓更多人能夠從罪惡的勢力裏被拯救出來。求祢祝福帶領我們!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言