2020年11月16日星期一

《預備面對末後的肢體生活---彼此服事》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。你們要互相款待,不發怨言。各人要照所得的恩賜彼此服事,作神百般恩賜的好管家。若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著神所賜的力量服事,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!」彼前4:1-11


經文默想:

1) 為何在肉身受過苦的人可以不從人的情慾?

2) 為什麼信徒彼此切實相愛,就能在愛裏遮掩許多的罪?


生命反省:

不發怨言地款待,用愛來遮罪,我有這樣實踐彼此相愛?


信息分享:

今日我們思想預備面對末後的肢體生活—彼此服事。彼得特別提到主回來的日子近的時候,我們必須在靈裏要堅守、要警醒禱告。除此之外,他提出幾方面,我們要留心的,第一,要彼此切實相愛,昨天我們已思想過這點。第二,要彼此服事。在教會裏,神賜下各樣的恩賜,這些恩賜的作用其實是為了建立生命。


因為神的教會最重要是每個屬靈生命的組成,所以基督的身體不是一座建築物,基督的身體是生命的建立,一群屬主的人在其中彼此相愛,彼此服事,以基督為首,這就是神的教會。所以按照彼得的教導,我們各人都會得到神的恩賜。我們信主以後,就能夠得到神的恩賜,而恩賜的作用是彼此服事。


服事生命非常重要,因為服事生命能夠幫助我們在靈裏彼此有成長、建立。所以神賜下的每個恩賜對生命都很重要,無論是講道、教導、勸慰、服侍、幫助人等等的恩賜,都在建立人的生命。今天很多人將恩賜誤解了,以為為主做一點工作就是用了神的恩賜,所以有人說有領詩的恩賜,有做其它工作的才能恩賜,其實嚴格按照聖經的教導來說,這些不是屬靈的恩賜。


屬靈的恩賜是特別針對著生命的,所以我們在肢體的生活中,能夠一同建立,我們要彼此服事。能夠講道的,就按著神的聖言講,這是建立生命裏很重要的服事,因為沒有神的話,人的生命沒有辦法有好的長進和建立。也有些人有關心人、憐恤人、服侍人的恩賜,這些都是在愛裏互相鼓勵、互相建立的非常重要恩賜,

目的是能夠彼此扶助。


強壯的要扶助軟弱的肢體,體面的幫助不體面的肢體,這些彼此服事,使生命能夠被建立。我們面對末世、末後日子裏的艱難、迷惑、攻擊、引誘,需要靠我們的信心來勝過,而信心必須在主裏彼此服事,才能夠建立,特別靈性上的建立。我們要在禱告上互相支持,在神的話語裏互相提醒,繼續鼓勵、勉勵對方走神的路,這些是我們彼此服事裏很重要的部分。


彼得說:「萬物的結局近了。……最要緊的是彼此切實相愛,……彼此服事」。可能我們已經習慣了有活動、做工作才叫服事,我們很少服事生命。願我們都能夠轉過來,能夠在靈命上彼此鼓勵,彼此服事,建立基督的肢體,叫神在凡事上因耶穌基督得榮耀。


有一日我們的生命能夠因著跟隨基督、實踐神的話語、彼此服事,生命得以建立,能夠有榮耀的時候,神就得到最高的榮耀。盼望我們每個人都能向著這方向追求,我們要為生命代禱,要建立生命,要服事生命。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!感謝祢教導我們如何服事生命、建立生命,特別在末後的日子裏,會有很多攻擊、誘惑,人的信心很容易受到打擊,很容易後退。祢提醒我們需要切實的彼此相愛,亦需要彼此服事,透過祢給我們的恩賜,我們真的需要建立生命。求祢憐憫我們,讓我們有屬靈的敏銳力,敏銳各肢體生命的需要,按照祢給我們的恩典來服事眾弟兄姊妹。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言