2020年11月27日星期五

《預備迎見我主---憑信認定主應許》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「親愛的弟兄啊,我現在寫給你們的是第二封信。這兩封都是提醒你們,激發你們誠實的心,叫你們記念聖先知預先所說的話和主救主的命令,就是使徒所傳給你們的。第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」他們故意忘記,從太古,憑神的命有了天,並從水而出、藉水而成的地。故此,當時的世界被水淹沒就消滅了。但現在的天地還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子,用火焚燒。親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」彼後3:1-10


「以色列啊,我必向你如此行;以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的神。」摩4:12


經文默想:

1) 在末日時,天地和人心會怎樣?

2) 彼得在書信中如何鼓勵信徒面對末日世代的衝擊?


生命反省:

今天我有預備迎見神嗎?預備了什麼見神?


信息分享:

今日我們思想預備迎見我主—憑信認定主應許。在我們的生命或者生活裡,有沒有想過需要預備迎見耶穌基督的再來呢?在繁忙的生活裡,其實很多人已經放下這事情。我們知道耶穌會再來,卻沒有真正相信耶穌的再來,因為相信必定有行動,所以我們不能欺騙自己說:我信耶穌會再來。


當我真心相信,一定會產生一些行動,而這行動就是我一直說的「預備」。如果你根本不相信,你不會預備自己的生命,也不會預備面對將來的日子。原來這相信不容易,隨著年月的過去,隨著生活的緊逼,隨著很多事情的發生,我們的信會慢慢丟淡了。


就像彼得面對那年代的人一樣,很多不相信耶穌會再回來的人譏笑那些相信的人,這譏笑會打擊人的信心。主要降臨的應許在那裡呢?哪裡有這些事情啊?這相信是否無知呢?以前的天地怎樣,現在的天地豈不是一樣,沒有改變過啊?你們整天說耶穌很快回來,但是日子天天這樣過去,沒有任何改變,主降臨的應許在哪裡呢?


這成為我們信心很重要的挑戰,因為這樣,我們必須憑著我們裡面的信念來確信這應許。亞伯拉罕得到神的應許,到他死的日子,他仍沒有看到,但是神卻稱讚他的信心,因為他的確信,他裡面存著很強烈的信念,確信神所應許的一定會成就。


你必須有亞伯拉罕這樣的信念,你才能夠預備自己的生命,才能夠放下世界很多的引誘、逼迫、攻擊。所以我們要思考,我們的生命、生活,能不能反映我們真的在主裡有這確信,神的應許一定成就呢?事實上有很多很多反面的信息攻擊所有信主的人,慢慢貶低了神的應許,我們需要有更強大的力量來持定這信心,才能確信神的應許。


第二,令到我們的信心消化的是另一個說法:主的應許是有,不過未成就,一直耽延,這會導致我們的信心灰心、失落。所以當人確信這應許,他要堅定相信主隨時回來,這需要在神裡面有更穩固的力量,而這力量是從靈裡發出來的。人都正說:神耽誤、不知道甚麼時候來,你何必這樣認真呢?這些說話會導致我們的信慢慢軟弱。


但彼得在這裡說:「有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們。」兩個很重要完全不同的觀念,彼得非常堅定相信主的應許,他相信主未回來是寬容。寬容甚麼?給人機會悔改,包括他們的生命都要悔改。所以當我們能夠確信這應許必定成就,今日神仍舊憐憫、寬容我們,我們就更珍惜我們今日的日子。


彼得再次強調,這寬容是不知道到幾時的,因為主回來的日子要像賊一樣,很快,突然之間出現。我們有沒有這信心相信主隨時會再來呢?這是更強的信念,需要我們在神裡面有更確切的相信,才能夠準備自己,迎接主隨時回來。耶穌基督正在等這樣的信徒,祂等更多信徒相信祂隨時回來,好好準備自己的生命。


你如何見耶穌呢?如果耶穌現在就回來,你如何迎見祂呢?我真的相信,耶穌回來的時候,很多基督徒會很震驚,亦很害怕,甚至很後悔,因為從來沒有相信耶穌會隨時回來。願意我們的信有行動的流露,確信這應許要有行動的流露,從我們的生活、追求、言談、表現裡,可以流露出我隨時能見耶穌。希望我們每個人都有這種信心,有這種信念來等候。


禱告:

「主耶穌,祢講過天地要廢去,祢的話一筆一劃都不能廢去,因此祢說祢要回來,就必定會回來。主阿!願意我們能夠確信祢的應許,以致我們真的準備迎見祢。主阿!我們願意祢回來,渴望祢快點回來,因為只有祢回來,才能夠徹底對付罪惡,我們才能夠得到完全的救贖。主阿!多謝祢!多謝祢的愛和祢的恩典,幫助我們有更堅定的信心來等候祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言