2020年11月26日星期四

《預備生命交帳---生命作主見證》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「這事以後,耶穌和門徒到了猶太地,在那裡居住,施洗。約翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因為那裡水多,眾人都去受洗。(那時約翰還沒有下在監裡。)約翰的門徒和一個猶太人辯論潔淨的禮,就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約但河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裡去了。」約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得什麼。我曾說:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你們自己可以給我作見證。娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站著,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。他必興旺,我必衰微。」約3:22-30


「耶穌又往約但河外去,到了約翰起初施洗的地方,就住在那裡。有許多人來到他那裡。他們說:「約翰一件神蹟沒有行過,但約翰指著這人所說的一切話都是真的。」在那裡,信耶穌的人就多了。」約10:40-42


經文默想:

1) 施洗約翰的生命是怎樣的?

2) 他為耶穌做了什麼見證?


生命反省:

能影響人心歸向主的是怎樣的生命特質?在我身上有嗎?


信息分享:

今日我們思想預備生命交帳—生命作主見證。這段經文記載了施洗約翰和人的對話,顯露了施洗約翰的生命有個很重要的使命,就是他要見證耶穌就是彌賽亞—基督!但是他的門徒有個反應,就是從前約翰給人施洗,有很多人跟隨他,但耶穌來到以後,人開始跟隨耶穌,慢慢離開約翰,他們就不開心。


但約翰讓我們看到他的生命,他很清晰知道自己的使命是要見證基督,他用他一生、整個生命來見證這位基督,所以他很清楚說:你們要跟隨的不是我,因為我不是基督,你們要跟隨的是基督,我只是奉差遣在他前面,見證他的。主角是新郎,我們都是新郎的朋友,我們只是站在旁邊,聽到新郎的聲音,知道他來了,要娶新婦的時候,我們就很快樂,因為我們都一同見證新郎娶新婦。


今天很多人傳福音,表面上高舉的好像是基督,實際上是高舉自己。特別很多人講的見證,間接、不斷地高舉自己的成就,自己所做的事情,而忽略了要見證的是基督,不是自己。我們的生命怎樣見證這位基督呢?在於你能夠謙卑下來,跟隨這位耶穌。


當我們的生命能夠謙卑下來,就能夠像約翰說:「他必興旺,我必衰微。」生命追求很重要的方向,就是放下自己。約翰這兒說:「我必衰微」,就是放下自己。不要計較自己做過甚麼,不要計較我的成就、成績,因為我們在神的面前都是卑微無用的罪人。人越能夠放下自己,就越能夠被耶穌使用。


所以我們的生命裡高舉的是基督的興旺,我們能夠在生命彰顯的是基督生命裡的豐富,我們有的溫柔、忍耐、恩慈、良善,這一切不是我們做出來的,這一切是因著基督在我們生命裡活著。我越發放低自己,我裡面才能夠出現基督的溫柔、忍耐,這就是見證!


所以約翰很清楚的對這些門徒說:「若不是從天上賜的,人就不能得什麼。」換句話來說,沒有人能夠誇口他所做的一切,一切都是主賜給他的。當你明白了這道理,明白對生命追求的時候,你就不會再追求:我帶了多少人信主,我影響了多少人,我有多少群眾來跟從我,因為這些,一點不重要,「我必衰微」。


所以約翰情願見證基督,讓更多人成為基督的門徒,跟隨基督,他心裡就快樂。這裡讓我們知道約翰的說話、生命成為有力的見證,所以信耶穌的人就多了。我們到主的面前交帳,交的帳不是有多少人由我們帶領信耶穌,栽培、建立了多少人。我們要交的帳,是我的生命能不能夠為主作見證,我的生命是不是衰微,能夠高舉基督。


當你明白這一點,才知道如何預備自己的生命來交帳。否則,我們所做的一切,原來在神的面前根本無用,是徒然,我們到主的面前交帳的時候,心裡就會有很大的後悔。所以今日如果你明白約翰的生命怎樣見證基督,你同樣要這樣見證基督,你才能夠在主的面前交帳。生命是很重要,一個有力的生命見證勝過口才非常好的講員,因為生命是由裡面流露出來的,將神活現在人的面前,讓人從你的生命見到神,這才是見證。盼望我們都有這樣的追求。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢教導我們要像施洗約翰一樣見證祢,願我們都能夠學習跟隨施洗約翰的樣式,祢必定興旺,我們必定衰微。願意人能夠透過我們的生命認識祢,能見證祢,叫我們真知道只有這樣的見證,才能夠滿足祢的心意,他日我們才能夠到祢面前交帳。求祢幫助我們,讓我們好好預備我們的生命迎見祢!主阿!我們感謝你!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言