2020年11月1日星期日

《警醒候主的必有生命預備》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「你們腰裡要束上帶,燈也要點著,自己好像僕人等候主人從婚姻的筵席上回來。他來到,叩門,就立刻給他開門。主人來了,看見僕人警醒,那僕人就有福了。我實在告訴你們,主人必叫他們坐席,自己束上帶,進前伺候他們。或是二更天來,或是三更天來,看見僕人這樣,那僕人就有福了。家主若知道賊什麼時候來,就必警醒,不容賊挖透房屋,這是你們所知道的。你們也要預備;因為你們想不到的時候,人子就來了。」路12:35-40


經文默想:

1) 神對警醒預備的僕人的要求是什麼?

2) 僕人等候主人時腰裡束上帶,對比主人叫僕人坐席並自己束上帶進前伺候他們,顯示了有警醒預備的僕人,主人的回應是怎樣的呢?


生命反省:

在我的意念中,有主耶穌隨時回來的想法嗎?在那方面反映這想法出來?主若今天回來,我會怎樣?


信息分享:

今天我們思想警醒候主的必有生命預備,今個月我們思想警醒預備。其實沒有人喜歡等的,特別現今的社會,等是令人極煩躁、不願意做的事情。但神卻很重視人等候,生命的很多成長需要忍耐等候,種子能夠生長出來,也要忍耐等候。所以今天我們學習面對主再來的時候,就是要學習忍耐等候。


這忍是你不知道要忍多久,如果知道,你就能忍;因為你不知道,這忍耐的力量要更大。耶穌多次強調沒有人知道祂回來的時候,因此人要等候主,不僅是信心的問題,還有非常重要的堅忍問題。我們回應主再來的時候,就是我們怎樣相信和忍耐見耶穌。願意等候主回來的人,他一定會預備自己的生命,因為他知道他要見耶穌。


耶穌很清楚教導所有屬祂的人要預備,等候祂再來,並且要作出生命的準備。準備甚麼?耶穌說:「你們腰裡要束上帶,燈也要點著,」保羅曾教我們用真理當作帶子束腰。腰裡束上帶,就是你生命裡有真理的力量。若要真理成為你生命的力量,你必須相信,並跟隨真理行,才能產生力量;如果只是知道,不會成為你的力量。


為甚麼我強調信仰是我們的經歷,是我們生命歷程的一部分,因為這部分可以產生出力量。若告訴你末世的日子很艱難,你要忍耐,你單知道是沒用的。每個信徒都知道要忍耐,但怎能忍耐?看你生命的力量有多大。很多人都知道不應該發脾氣,但卻忍不住,因為生命的力量不能夠超越他的情緒,這就是力量。


當我們裡面有真理的力量,我們有能力勝過裡面的情慾、憤怒、不應該有的性情。當我們的生命能夠被真理慢慢改造,能夠成為神性情的時候,裡面就開始產生力量,這是我們能見主很重要的原因,因為我們的生命已不一樣。


第二部分,燈要點著。大家知道耶穌的年代,燈是用油點著,燈沒有油就不能點著。聖經裡很清楚表達油是指聖靈,人的生命必須被聖靈充滿,他才能夠住在神的裡面,能勝過罪惡。如果人不能被聖靈充滿,不被聖靈掌管的時候,他的生命就不能發出亮光。


犯罪的時候你的燈是暗淡的,你要光明,你必須在聖靈裡勝過罪惡,你的生命才可以光亮。所以燈要點著,就是人的生命必須時時刻刻被聖靈充滿,時時刻刻被聖靈掌管,這是生命的預備。人如果能在真理上裝備自己,常常被聖靈充滿,他的生命就能成為明光,在黑暗的時代裡照耀,也能成為聖潔無瑕疵的生命,這是耶穌要我們作出的生命準備。


並不是你為神做多少事、奉獻多少錢、讀多少聖經,而是你的生命裡有沒有真理,你心裡有沒有聖靈。當你的生命有這準備,你會歡喜地迎接耶穌,立刻就開門,迎見耶穌,你也會得到神的賞賜,主要賞賜你。「進前伺候他們」,耶穌重視這些僕人,要賞賜他們得到最高的榮耀。


你是否真的等著耶穌回來?如果你認真等著耶穌回來,渴望耶穌回來,你就要做出準備,而準備是每天都要的,每時刻都要預備,因為你想不到的時候,人子就來了。確實是不容易,一天、兩天準備容易,天天準備就艱難,所以真正有準備的人得賞賜是應當的。盼望我們每個人都能夠得到賞賜,因為我們能夠成為忠心的僕人,忠心跟隨我們的主耶穌基督。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢要僕人忠心,能隨時做出準備,能警醒等候。主阿!我們知道,願意祢的話語成為我們生命的警戒,叫我們等候,到祢回來的時候,我們心裡有莫大的驚喜,因為我們得賞賜的時候到了。求祢幫助我們忍耐等候,又忍耐預備,使我們生命能夠成熟,能夠在祢面前蒙悅納和賜福。願祢祝福牧人之家每個弟兄姐妹,讓我們眾人都能夠成為又忠心又良善的僕人,可以被祢稱的,可以進來和祢一同享受歡樂。願祢恩待賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言