2020年11月9日星期一

《預備無瑕疵生命---將生命的道顯明》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「你要保守你心,勝過保守一切(或作:你要切切保守你心),因為一生的果效是由心發出。」箴4:23


「因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。凡所行的,都不要發怨言,起爭論,使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」腓2:13-16


經文默想:

1) 為何心能顯明人的一生?

2) 何以行事為人不發怨言、不起爭論,生命的無可指摘和誠實無偽能成為神的明光?使之能照耀和見證生命的道?


生命反省:

神的道竟能透過我微小的生命而顯明出來,我能好好保護自己的心,在這世代中生命能發出神的光明嗎?


信息分享:

今天我們思想預備無瑕疵生命—將生命的道顯明。怎樣建立無瑕疵的生命?怎樣追求才能滿足神的心意?我們思想過其實我們在世的日子要追求心的改變、性情的改變,以致得救。所以在整過程中,我們要認識我們的心,也要保守我們的心,讓我們的心能慢慢朝向神的道改變。箴言這節經文是很多人都常常提及的,但是很少人認真照這節聖經來做。


「保守你心,勝過保守一切」,守護著自己的心,不要讓心偏向邪惡,偏向罪惡很重要。我們在神的面前交帳,要看我們的心在神的面前是否合格,我們所有從心產生出來的行為是否能夠有潔白的義袍。一生的果效是由心發出,因我們所有行動、處理、反應、決定都是由心而出,帶來的一切後果都由心開始,所以保守心是何等重要。


保羅也提到在末世的日子裡,我們保守我們的心在神裡運行同樣重要,我們的心要朝著神的旨意追求,讓我們的心引發的行動成就神的旨意。所以怎樣保守我們的心,保羅提到將生命的道表明出來,我們裡面必須要有生命的道,才能夠像明光照耀。我們不是靠自己的思想、道德顯出明光照耀,生命的光能照出來是因為裡面有生命的道,因著這生命的道我們就能夠作神無瑕疵的兒女。


保羅提到將生命的道表明出來,原文很有意思,意思是緊緊地抓住,牢牢地握住這生命的道,我們的生命就能夠明光照耀。這生命之道是神的話語、福音,所以人如果能夠牢牢抓住神的話語,跟隨著主的話語、福音而行,這人就成為神無瑕疵的兒女,他的生命裡有明光照耀出來。


保羅在腓立比書第一章裡提到:只要你們行事為人與基督的福音相稱。就是我們要抓住福音,整個生命向著神的道而行,就能夠顯明出來。不單是神的道,其實我們進深認識到道就是基督本身,因為祂是道路、生命、真理,所以牢牢地抓住基督在我們生命裡很重要。


當你能夠與基督建立很深的聯繫,凡事仰望、抓住祂,你就會發現你的生命在朝向神的無瑕疵方向行,因為你的心能夠按照神的道─基督而改變。所以保羅又說:你們當以基督的心為心。就是我們的心能夠朝著基督的心改變,我們就能夠不斷邁向無瑕疵的生命來改變。


我們感謝神,神賜給我們的救恩是完全的。我們一切的罪都是從我們的心思意念開始,所以如果我們裡面沒有生命的道,怎樣改變我們的心思意念呢?所有的意念如果都隨從你裡面的情慾來想像、思考,出來的這是你的情慾,所以你要牢牢抓住神的道,你才能夠有光明可以顯露出來,因為你走在神道的光裡。


所以我們說要預備無瑕疵的生命是甚麼意思,就是將神的話語牢牢抓住在我們生命裡,生命就會慢慢變成神那種生命,能夠無可指摘,誠實無偽。這不是虛無縹緲的事,是我們整個人生追求的方向,也是我們要牢牢抓住的方向。不錯,世界不斷地變壞,整個世界都朝向邪惡的方向和勢力前行。我們有甚麼力量來對抗這勢力呢?有甚麼力量可以面對這世代呢?只有神的話語。


當你能夠牢牢抓住神的話語,你才有光的力量可以面對這邪惡的世代,否則你的生命會被黑暗吞噬。求神幫助我們有更寬容的心來接受這些事情,不要發怨言,起爭論。我們的心要默默承受,默默面對,因為我們抓住神的話,成為我們生命裡的力量和幫助。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!在彎曲悖謬的世代,我們的生命何來力量可以面對?因著祢的話,就是祢生命的道。主阿!幫助我們!讓我們能夠牢牢抓住祢的話和祢,叫我們的生命有力量站穩,並且能夠發出明亮光輝。主阿!多謝祢!因為我們每個人在地上的見證,就好像祢來到這世界一樣,光進入黑暗,黑暗卻不接受光。主阿!求祢幫助我們有這份信心、依靠,繼續追求無瑕疵的生命。讓我們都能夠學效祢,真的能成為美好的見證,在世人裡面成為光。主阿!求祢引領我們眾人的生命!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言