2020年11月2日星期一

《深信主話的必有生命預備》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」約6:35-40


「耶和華-萬軍之神啊,我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。」耶15:16


經文默想:

1) 耶穌基督應許對信祂的人有什麼生命的預備?

2) 怎樣才能把主的話成為生命的糧食?


生命反省:

我現在每天吸收甚麼的資訊?吸收主的話又有多少?我每天仍努力尋找著其他的東西作為食物,而不是神的話,為什麼?


信息分享:

今天我們思想深信主話的必有生命預備。哪些人會預備自己的生命呢?一定是相信神說話的人。哪些人會相信神的說話呢?必定是跟隨主的人,而跟隨主的人是神所揀選的人,所以耶穌說:「凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。」神揀選、預備的人必定會到耶穌那裡。


「到我這裡來」意思是這人願意到耶穌的面前,和耶穌建立很密切的關係。唯有神揀選的人、屬神的人,才會願意和耶穌進入更深的關係,他會重視耶穌的生命,因為他要和耶穌的生命聯合,所以重視耶穌的人一定重視神的說話。所以耶穌說:「到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」人願意到耶穌面前,讓耶穌成為他生命的一切。


所以耶穌說祂是生命的糧,祂能滿足人生命裡一切的需要。今天人饑餓、饑渴,因為他裡面不滿足,只能試圖用不同的物質、人物、事情去滿足他裡面的饑餓和饑渴。但事實上,人走過幾十年的人生日子,他會發現沒有甚麼能夠滿足他內心、心靈裡的饑餓或饑渴。


是否你讀多點聖經、多聽些講道就滿足呢?這一切都不能滿足。除非你能以耶穌為你生命的糧,成為你的生命,你才能滿足。而耶穌能成為你的生命,必須透過你的相信,願意行在神的道裡,裡面有改變,慢慢成為耶穌的生命,這就是耶穌能夠成為人生命的糧的意思。如果你裡面沒有生命的改變,你沒法得到真正的滿足,因為你靈裡渴求的是其他,不是耶穌的生命。


當我們願意到耶穌基督的面前,和祂建立更深的關係,在關係裡就能夠經驗到生命的滿足,這就是愛。如果你裡面經歷不到這份愛,你得不到真正滿足,而這愛需是你的生命改變後,才能夠經歷到,因為神的愛是去除一切情慾的愛。如果你仍在情慾裡,你沒有辦法經歷神的愛,在當中得到滿足。


所以很多人會覺得信了主,聽了道、看過很多次聖經,一樣沒有感覺、沒得著,因為他裡面的生命沒有到耶穌基督面前,未與耶穌建立關係,所以他不是真的相信神的說話。真正屬神的人,對神的說話一定會有反應,就如耶利米在此說:「我得著你的言語就當食物吃了;你的言語是我心中的歡喜快樂 。」


因為你有神的生命,所以你對神的話語會有反應,你會感到滿足快樂。而生命在神的話語裡面的轉變,就是我們到神面前的生命預備。很多人不知道甚麼是生命預備,就是生命的轉變。我們裡面能夠轉變成為神的性情、神的生命,這就是我們在神面前的預備。你如果沒有神的話,你沒有辦法遵守神的話,沒法降服下來被神的話語改變你的生命,你何來生命的預備?怎會有基督生命的性情呢?


我們感謝神,祂賜給我們的遠遠超過我們所想所求,神不是僅僅叫我們得救,而是賜給我們祂聖潔不變的生命,使我們得著永生。我們正在行這過程,我們的生命在預備中,就是我們生命的蛻變過程。哪些人願意去做呢?惟有深信神說話的人,才會有這生命預備。


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢就是我們生命的糧,所以來到祢的面前,我們必定得到滿足。主阿!讓我們看重祢的話,又能夠跟隨祢的話,叫我們的生命在世的日子裡能有準備,能夠在祢面前有不斷的更新改變,以致我們到祢面前,祢叫我們復活的日子,我們能夠歡喜快樂,因為祢的話語何等寶貴,祢的生命何等寶貴!求祢憐憫我們,讓我們一同追求,一起得著祢賜我們的一切滿足。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言