2020年11月24日星期二

《預備生命交帳---預備生命的油》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們, 因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」太25:1-13


經文默想:

1) 童女怎樣才能預備好所需的油?

2) 有預備和沒有預備油的後果有何分別?


生命反省:

我現在怎樣為自己將來向神交帳而預備生命的油?


信息分享:

今日我們思想預備生命交帳—預備生命的油。今日思想的經文是我們非常熟悉的,但這段經文是我們生命裡很重要的警戒,有一日我們到神面前交帳,我們不能說我們不知道,因為神已經三番四次提醒我們。經文裡提到「其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。」這是甚麼意思?大家都知道燈即是我們生命的光,我們的生命能夠活出好像明亮的燈臺,光能夠照出來,因為裡面的油。


大家明白以前的燈是用油點著,沒有油,燈就沒辦法點亮。所以生命裡能有光,因為裡面有油,油很清楚指的是聖靈。我們需要追求與神的關係,在靈裡與神合一,我們的生命才會有光。所以不是我們信了耶穌,就自動成為有光的燈。神要我們每個人都要竭力追求與聖靈合一,讓聖靈教導、提醒我們,使我們能夠活在基督裡面。


所以被聖靈充滿的意思就是被聖靈掌管我們的生命,預備了油,意思整個生命都充滿了油,充滿了聖靈,以致生命能夠活出神的光輝,影響身邊所有人。原來我們一生裡的不斷追求,就是追求聖靈充滿,我們的生命由情慾的生命轉成有神性情的生命的過程裡,有聖靈的掌管、教導、督責、提醒,我們生命裡的光才能發揮出來。


很可惜,不是所有人都聰明,有些人是愚拙的,因為他從來沒有認真預備生命,因為他覺得這新郎不會快回來。有多少人相信主很快就回來,而作出生命的預備,讓生命常常被聖靈充滿呢?很多人覺得耶穌沒有那麼快回來,所以仍然按照自己的方式、想法生活。但耶穌這比喻明明告訴我們,新郎幾時回來是沒有人知道的。


當新郎回來,你是沒有辦法追回時間去買油的。今日神給我們機會預備,我們若不預備,浪費我們的光陰,有一日,主回來的時候,我們想趕緊回轉,快點讓聖靈充滿,但是時間不夠,門就關上了。可悲的是主這樣說:「我實在告訴你們,我不認識你們。」


你有想過有一日耶穌會對你說:我不認識你嗎?你說:「主啊,不是啊!我認識你,我有讀聖經,我有祈禱。」但是主說:我不認識你,因為你從來沒有與我發生過密切的生命連繫,從來沒有讓聖靈掌管,使你的生命可以改變,能夠成為我那種生命,與我連繫,我不認識你!弟兄姊妹,千萬不可以把這段經文當作故事、比喻來看,這是神對我們的提醒。


今天神仍然給我們機會,我們就要趕緊預備生命,不要到一日,耶穌回來的時候,耶穌說:我不認識你!耶穌警告:「你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」求主幫助我們,這預備不是將來式,是現在式!而且是立刻需要行動!


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!因為祢已經提醒我們怎樣面對將來的日子,怎樣預備生命交帳。主阿!赦免我們惰怠、懶散、不認真面對生命。求祢幫助我們,讓我們能夠預備生命的油,讓聖靈掌管我們的生命,以致我們都在祢的面前成為聰明的童女,等著祢回來。主阿!多謝祢!因為祢說祢回來的日子已經近了,我們需要警醒、預備,迎見祢!主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言