2020年11月22日星期日

《預備生命交帳---在主面前交帳》

 下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCgalRZKIfMVSDLhp05A


經文:

「基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器,因為在肉身受過苦的,就已經與罪斷絕了。你們存這樣的心,從今以後就可以不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。因為往日隨從外邦人的心意行邪淫、惡慾、醉酒、荒宴、群飲,並可惡拜偶像的事,時候已經夠了。他們在這些事上,見你們不與他們同奔那放蕩無度的路,就以為怪,毀謗你們。他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳。為此,就是死人也曾有福音傳給他們,要叫他們的肉體按著人受審判,他們的靈性卻靠神活著。萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」彼前4:1-7


經文默想:

1) 將來什麼人需要在主面前交帳?

2) 為什麼跟隨己心放蕩無度的人,會毀謗不是與他同路的人?


生命反省:

我能體會基督在肉身受苦怎能成為我們受苦心志的兵器?以致在萬物結局很近的現在,能夠謹慎自守,警醒禱告,好向審判的主交帳?


信息分享:

今日我們思想預備生命交帳—在主面前交帳。很多基督徒都知道要在主面前交帳,但很少基督徒認真面對或者思考這問題。彼得這裡說:「他們必在那將要審判活人死人的主面前交帳」。「交帳」的原文意思是要在主的面前陳述自己一生裡做過的事。你認真思想一下,有一日每個人都要到主的面前陳述他過去做過的事情。你有沒有為這件事作出準備呢?有多少人認真面對過這問題?


人如果有機會上法庭受審,要在法官面前陳述自己的事情,那是何等可怕,何等恐懼的事情,因為他害怕講錯,怕陳述錯了,過去的罪行有機會顯露出來。我們在主的面前根本不可能隱藏,每個人都要陳述自己一生裡所做的事情。所以你怎樣預備你的生命來交帳呢?


彼得在這裡強調,當你信了主後,你就必須不從人的情慾,只從神的旨意在世度餘下的光陰。我們對主要交的帳,就是我們必須離開我們的情慾,按照神的旨意來度我們餘下的光陰。很少人認真面對自己的情慾,很簡單如心裡很多的怨恨、不滿、貪婪、嫉妒,我們很少面對,這些都是人的情慾。我們也很少面對因自己喜愛,而放縱情慾的事情。


很多人心裡行淫,裡面隱藏很多不好的慾望。有多少人真正思考過面對呢?如果今日都不能面對自己,更何況他日要面對主,向主陳述交帳呢?彼得這裡說他們不願意面對這些事,將來就要在主的面前交帳。不要以為信了主,你就不需要交帳,你信主後如果仍然再在這樣的情慾裡生活,就要在審判主的面前交帳,陳述你做過的事情。


你有多少事情是按照情慾行,有多少事情按照神的旨意行事,主是一清二楚的。所以如果你真的相信主要回來,真相信主要審判這世界,你必須相信每個人都要在神的面前陳述一生所做的事情,你就要預備面對這時刻。這預備是從今日開始改變你整個生命,必須按照神的旨意活著,不要再按照人的情慾。


我們不能逃避將來在神的面前交帳,不能有借口說我們不知道。彼得很清楚說我們都要作出這預備。到主回來的日子,沒有人能夠逃避,每個人都要面對主的審判,就算我們死了,都同樣要面對主這審判,在祂面前交帳。今天讓我們每個人都重新省察自己的生命,有軟弱的要面對,有情慾的要面對,內裡有懷恨的要面對,謹慎自守,警醒禱告。


我們今日若能夠坦然面對這一切,他日我們就能夠坦然面對耶穌基督的審判。交帳是不容易的,因為在主的面前,沒有任何事能隱藏。你可以在人的面前,在自己裡面隱藏,但不可能在主面前隱藏,必須陳述。如果我們在人的面前陳述都做不到,更不要說在主面前公開陳述。求主幫助我們,讓我們能夠認真面對生命的交帳,免得招致神更嚴厲的審判,我們要謹慎自守,警醒禱告來面對自己!


禱告:

「神阿!感謝讚美祢!祢要我們每個人都不隨從人的情慾,只隨從祢的旨意度餘下的光陰。主阿!求祢赦免我們,因為我們過去沒有認真面對祢的話語,也沒有認真思考,以致我們仍然放縱自己的情慾。求主幫助我們,讓我們的心能夠轉向祢,徹底悔改,以致我們在祢面前能夠交帳。主阿!我們守住生命的力量還不夠,求祢幫助我們,使我們能夠謹慎自守,警醒禱告,守護自己的生命。有一日,我們面對祢的審判,能夠在祢面前作出交帳。主阿!我們感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」


沒有留言:

發佈留言