2014年9月10日星期三

《白白地捨去》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;寧可往以色列家迷失的羊那裡去。隨走隨傳,說『天國近了!』醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。腰袋裡不要帶金銀銅錢;行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。」太10:5-10

信息分享:
耶穌差了十二門徒出外傳道,當祂差他們出去,他吩咐他們一些要注意的原則,其中一樣他們要學習信心生活的原則,就是「你們白白地得來,也要白白地捨去。腰袋裡不要帶金銀銅錢;行路不要帶口袋;不要帶兩件褂子,也不要帶鞋和柺杖。因為工人得飲食是應當的。」

「白白地得來‧‧‧白白地捨去」,這是神工人很重要信心的功課,他們出外傳福音不是倚賴物質上供應;他們必須靠神供應所需用的。所以他們不需要帶很多生活必需品,他們隨走隨傳,到任何地方都是憑信心生活。

這不單是當時十二門徒的原則,也是我們的原則,神教導我們白白地得來,也要白白地捨去。我們是白白地得來,意思我們得的所有都是神的恩典、供應。你會說你憑自己很多力量得到所得的,但你有否想過你的力量也是神的恩典呢?你有否想過你經歷的事,得著的也是神的恩典呢?

如果神不給我們,我們未必有能力擁有,正如我們能生存、能呼吸,需要空氣,需要水,需要光,這一切都是神給我們白白的恩典。你出生時沒帶來什麼,你在地上能擁有的一切都是神給你的恩典。

所以聖經教導我們不過是管家,暫時管理神給我們的財物,我們要做忠心的管家;因此耶穌說:「你們白白地得來,也要白白地捨去。」神不是叫我們永遠擁有這些資產、物質,神要我們捨去。

聖經裡有個原則:「多收的也沒有餘;少收的也沒有缺。」神賜萬物給人類是要人共享資源。若我們大量擁有,不肯捨棄,這就是貪婪。神要我們學習擁有不過是暫時管理,同時學習怎樣為神捨棄一切擁有的。

所謂捨棄好像是你拿出來,其實捨棄的意思就是你奉獻給神,這一切原本就屬神的;如果我們只是暫時管理,更應放開,讓神運用你今天擁有的一切。沒有人能帶走任何物質離開這世界,所以這只不過是過渡,經歷而已,不需要太執著得到什麼,失去什麼。其實慢慢你體會一切都不重要,特別在神的工作上,我們更不應執著我們要得到什麼,會失去什麼。

學習放手是我們生命最重要的原則,當我們願意更多放開我們在生命裡抓住的東西,我們的生命變得更自由,我們可以隨時傳福音,隨時為神工作,我們需要學習有這樣的信心,我們才能更多經歷神。

捨棄表面上是痛苦的事,但實質捨棄是自由,生命不再受這些事捆綁,你能自由地用信心經歷神一切的供應、帶領。求神幫助我們,讓我們的生命真的能在神的真理裡自由,「你們白白地得來,也要白白地捨去。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡不斷教導,感謝祢在我們生命裡叫我們學習怎樣用信心倚靠祢,我們不是不斷擁有,相反我們要呈獻,將我們得到的呈獻給祢,讓一切在祢手中能自由運用,祝福更多生命。主阿!求祢給我們這信心,使我們看見祢是看顧我們的神,祢也能分配不同的資源,讓更多人在祢裡面得到益處。主阿!求祢與我們同在,讓我們的生命成為多人的祝福,讓我們的奉獻蒙祢悅納。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言