2014年9月28日星期日

《不以性命為念》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「現在我往耶路撒冷去,心甚迫切(原文是心被捆綁),不知道在那裡要遇見甚麼事;但知道聖靈在各城裡向我指證,說有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明 神恩惠的福音。「我素常在你們中間來往,傳講 神國的道;如今我曉得,你們以後都不得再見我的面了。所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上(原文是我於眾人的血是潔淨的)。因為 神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。」徒20:22-27

信息分享:
保羅的心一直被神的靈催促,當保羅接受神的呼召為神工作,他心裡一直對外邦人有很強烈的催逼,這催逼令他去不同地方為神的道作見證。所以保羅的工作建立了很多教會,帶領很多外邦人信耶穌,這不是從血氣而來,是從神的呼召、神的催逼,令保羅真的能為道的緣故,擺上他的生命。

當保羅要回耶路撒冷去,其實他知道他可能要面對殉道,因為當時處境很危急。但他對以弗所弟兄姊妹勉勵,他清楚告訴他們:「有捆鎖與患難等待我。我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,」

如果沒有神的呼召,沒有從神來在心裡的負擔,他絕對不會有這信心和勇氣去面對死亡。但他能不以性命為念,因為有比他的性命更重要;就是福音的工作,傳講神的道。保羅可能覺得他一個人的性命若能換千千萬萬人得到救恩,他絕對願意行完他的路程。

因為他知道生命的價值不在於他怎樣死,生命的價值在於能否建立更多生命;所以保羅真的為神的緣故,願意完全擺上自己,不以性命為念。今天很多人為自己的人生籌算很多,但有多少人真的願意為神的國、神的道而擺上自己的性命、犧牲自己的性命?

我不知神對我們個別的呼召是什麼,倘若神的呼召臨到我們,我們是否願意回應神的呼召呢?擺上我們的生命,忠心為神傳揚呢?我們每個人在末世都要面對神這呼召。求神幫助我們有這勇氣、信心,可以像保羅一樣接受神的呼召,行完神給我們行的路程,求神憐憫。


禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好的旨意,願祢的呼召成就在我們身上,使我們的生命能完全彰顯祢的榮美,祝福更多的生命,讓我們有勇氣面對所有艱難,甚至死亡;因為我們知道我們有永遠的國、有永遠的生命。主阿!求祢使用我們,讓我們的生命能成為多人的祝福,也透過我們的生命引領更多人歸向祢。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言