2014年9月12日星期五

《當倚靠神》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「以色列啊,你要倚靠耶和華!他是你的幫助和你的盾牌。亞倫家啊,你們要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。耶和華向來眷念我們;他還要賜福給我們:要賜福給以色列的家,賜福給亞倫的家。凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。」
詩115:9-13

信息分享:
在人生裡我們每天都可能遇到大大小小的問題,沒有人能靠自己解決所有問題;所以很多時我們需要人的幫助,需要倚靠。很多人面對困境時,無論他有沒有信仰,他很容易向天呼求,希望天能幫助他。

很多人倚靠外在的勢力、偶像的勢力,幫助他渡過難關。以色列人在這詩篇的背景時,他們也面對很多艱難,落在很多困苦裡,外邦人嘲笑:「他們的神在哪裡呢?」他們倚靠偶像好像得到平安,相反以色列人有神卻落在很多災難裡。

這時祭司說:「你要倚靠耶和華!‧‧‧你們要倚靠耶和華!」他多次重複要倚靠耶和華,用堅定的心倚靠祂;因為祂是幫助以色列人的,祂也是以色列人的保護。所以他呼籲,一而再,再而三提醒他們,落在最艱難時,不要忘記倚靠他們相信的耶和華神。

其實我們遭遇生命的艱難時,有時我們信心軟弱,我們很容易倚靠其他方法、其他勢力。所以這呼籲、這提醒很重要,我們需要倚靠創造宇宙萬有的神,拯救我們的主。要倚靠神需要先學習放下自己,當你的心越放下自己,你越能倚靠神。

所以聖經說:「凡敬畏耶和華的,‧‧‧主必賜福給他。」敬畏就是你真正願意倚靠祂,聽從祂的話而行,這才是真正敬畏神。無論你在平安或艱難裡,你都需要有聽從的心、倚靠的心,你才能得神的賜福。

在平淡的日子我們需要學習倚靠,艱難的日子我們更需要學習倚靠,這是我們在平日要慢慢操練我們的心,放下自己,更多信靠神。我們一定要常常記著:在小事上忠心;在大事上才能忠心。所以你在小事上倚靠神,你才能在大事上倚靠神,不要想災難臨到,你會自動倚靠神。

不會的,是我們要在信心操練上不斷扎根、不斷提醒、不斷進步,我們的生命才有更強力量倚靠神,放下自己。我們倚靠神,因為我們相信神會幫助我們,神會保護我們。

希望我們的生命常常見證主的幫助、見證主的保護,因為我們願意投靠祂。投靠祂的人是有福的,祂不會令我們羞愧,所以希望我們真的相信並倚靠祂,我們能體驗我們的信仰是真實的,我們的神是真實的,不是偶像。求神賜福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢是又真又活的神,祢行事沒有人能阻擋,祢的意念永遠長存。求主幫助,讓我們真的認識祢,以致我們能信靠祢,信靠祢的幫助,信靠祢的保護,使我們能將生命交在祢面前,蒙祢眷顧和賜福。神阿!我們需要祢,因為我們生命裡只有祢才是我們最大的滿足,亦成為我們最大的平安、最大的喜樂。求祢與我們同在,讓我們的心不要偏離祢,使祢的福氣常常臨到我們生命裡;因為祢應許凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。求祢按祢的應許成就。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言