2014年9月11日星期四

《屬乎基督》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。情慾的事都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷加:凶殺二字)、醉酒、荒宴等類。我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人必不能承受 神的國。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」加5:16-25

信息分享:
我們生命裡常常被情慾捆綁,我們從小到大,成長的過程不能逃避裡面的情慾。有些情慾很明顯;有些情慾是隱藏的。這些情慾常常令我們在受掣肘、受捆綁的狀況,我們沒法自由;但當我們真的認識神,我們在神裡面可以有機會得自由,這自由來自我們順著聖靈行事。

當我們順著聖靈行事,就不放縱肉體的情慾。保羅清楚的說:「當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」為什麼呢?因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵;當你站在聖靈那方,你就有能力脫離所有情慾的控制。

所以他說:「你們若被聖靈引導,就不在律法以下。」你不再受這些事物控制、捆綁。當你進入聖靈,你生命裡有另一種滿足,當你經驗過這快樂,經驗過與神親近而帶來的祝福,你發現在神裡面得的滿足和喜樂,相比情慾裡面得的滿足和喜樂大得多、長久得多。

所以當我們在神裡面,保羅說:「把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上」,這是一個捨棄。當我們選擇了聖靈,我們就要捨棄情慾、邪情私慾。這邪情私慾其實是一種很強烈的慾望,所以保羅提到這樣強烈的慾望必須釘在十字架上,要死掉。

我們能進入基督裡,因為我們與基督同釘在十字架上。當你選擇了神,你的生命是已經與基督同釘在十字架,這同釘在十字架就是你願意捨棄你肉體各樣邪情私慾,歸入基督裡。

很多人覺得很難,覺得很難順著聖靈而行;因為他仍然不願意放下那些邪情私慾。邪情私慾的力量是很大的,它一直捆綁著人的心,它能帶來人短暫慾望的滿足,所以不容易放下這感覺。

所以你若能在神裡面戰勝肉體的邪情私慾,不是你用意志對抗它,不是你用意志放下它,你沒有這種能力。只有你在基督裡,順著聖靈而行,你就能放下生命裡、肉體裡的邪情私慾,能與主同釘十字架。

所以保羅說:「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」我們在神裡面有新的生命,因此我們能夠靠聖靈行事,放下我們生命裡各樣邪情私慾。問題是你的心放在什麼位置?你放在聖靈裡,還是放在肉體裡?當我們放在正確的定位,神就有能力幫助我們捨棄這些邪情私慾。

每個人都需要這樣經歷,因為我們需要在神裡面如此更新,我們才能經歷與神更深關係。因為聖靈永遠和情慾相爭,這兩樣不能同時發生,不能在我們生命中融洽;因為彼此對立。求神幫助我們,讓我們能在靈裡健壯,能順著聖靈而行,放下一切肉體裡的邪情私慾,使我生命得以更大提升。

禱告:
「聖靈阿!求祢幫助我們,幫助我們體貼祢的心意,求祢光照我們,讓我們的生命能看見光,並順從這光,當我們走在光明中,我們就有能力去除所有邪情私慾,因為祢是神,祢一定有能力幫助我們放下一切肉體的情慾,叫我們能在祢裡面得生,並在祢裡面有能力實行神的旨意。願祢與我們同在,讓我們生命時刻都被祢引導,使我們生命在神面前蒙悅納。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言