2014年9月15日星期一

《為道迫切》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「這事以後,保羅離了雅典,來到哥林多。遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都;因為克勞第命猶太人都離開羅馬,新近帶著妻百基拉,從意大利來。保羅就投奔了他們。他們本是製造帳棚為業。保羅因與他們同業,就和他們同住做工。每逢安息日,保羅在會堂裡辯論,勸化猶太人和希臘人。西拉和提摩太從馬其頓來的時候,保羅為道迫切,向猶太人證明耶穌是基督。他們既抗拒、毀謗,保羅就抖著衣裳,說:「你們的罪(原文是血)歸到你們自己頭上,與我無干(原文是我卻乾淨)。從今以後,我要往外邦人那裡去。」」徒18:1-6

信息分享:
當我們談捨己,我們首先要知自己看重什麼才能捨去。捨己是你心中最重要的東西都能放下,得更重要的東西;所以若你看不見那比你生命更重要的東西,你不會捨己。捨己是犧牲,你要犧牲你的生命,犧牲你最重要的東西,得另一樣東西,你才會作出犧牲。

保羅來到哥林多,他看見很多人都不認識真神,甚至當時的猶太人抗拒、毀謗福音;所以保羅心裡非常迫切,迫切到不顧性命安危。保羅在他整個生命裡常流露「為道迫切」,他看見人生命裡沒有神的道是何等悲慘、何等無知,甚至去到對抗神的地步,因此保羅心裡迫切。

不知我們的生命為什麼迫切?我們會為緊張什麼事?為我們想得的東西?為我們的意氣?但不是為神的道。保羅為道迫切;因為他知道這很重要,對生命很重要,而且影響無數人的生命,所以他擺上他的生命傳道。當保羅面對這班人,他心裡很無奈。

如果人拒絕神,不是傳道者的問題,也不是傳道者的責任,是那人自己去承擔。保羅很無奈,因為他們要自己面對結果,他情願到其他願意接受神的地方,去更需要福音的地方;所以保羅心裡更難過,他越迫切,心裡越難過。

這點是保羅生命的光輝,他生命的光芒,也是他裡面的力量。我們有沒有為福音的緣故,為人未信耶穌的緣故心裡迫切?我們裡面有沒有催逼,真要獻上自己傳揚福音,見證神的道呢?

我覺得這世代很需要像保羅這樣的人,犧牲自己為傳揚神的道。先不說未信主的人,即使信了主的基督徒,有多少人真正認識神的話語呢?認識神的道呢?我們也需要竭力見證這道,見證我們的生命,讓更多人、更多基督徒不是單在頭腦上認識耶穌,要他們在生命裡經歷耶穌、跟從耶穌,不要像這班猶太人,口裡信神但卻拒絕耶穌。可能今天很多人信耶穌,但內心也不能讓耶穌成為他的主。

道是需要傳揚出去,求神幫助我們有這勇氣、有這力量為主的道迫切,求神使用我們。當我們願意起來為神的道作見證,相信會有更多人得到福音的好處。願神賜福我們。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢使用我們,感謝祢在末世仍將祢的話語賜給我們。主阿!我們不應滿足只是聽,我們必須行道並將道傳揚。神阿!求祢給我們有一顆迫切的心,將道傳揚的心,使更多人得到祢的道、祢的話語。聖靈阿!求祢工作,在我們的心裡大大工作,讓我們能像保羅為道迫切,真的為主捨己,求主賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言