2014年9月22日星期一

《為福音的緣故》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在 神面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」林前9:19-23

信息分享:
保羅的生命很偉大,因為他為基督的緣故已奉獻一切,他可以為福音的緣故完全擺上生命。他的擺上不單是勤勞的工作,他可以置生命而不顧;為福音他願意承受人一切不同的反應;為福音的緣故他願意作不同的人,滿足他們的需要而達致傳福音的目的。

「我雖是自由的,無人轄管;然而我甘心作了眾人的僕人,為要多得人。」這就是保羅的生命,他願意將他的生命奉獻,他不是為自己或其他原因,他甘心作眾人的僕人,為要更多人得到福音的好處。事實上,傳福音的過程中最重要是生命,我們不是傳一套道理說服人認識、相信福音;其實我們要按生命不同的狀態,將他們引導到神面前。

每個人都有不同的背景,會有不同的反應、不同的想法。保羅按他們的生命狀態,將他們引領到神面前,讓他們有更多機會接觸到福音,更多認識神。「向甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何,總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。」保羅真的能做到完全忘我捨己的精神。

他沒有自己,他沒有自己的想法,怎樣做才能說服人得福音?相反他進入不同的人當中,不同人的生命狀態裡,讓他們能認識神,認識福音。這是傳福音最重要的精髓,進入人的生命裡,將人帶到神面前,讓他看見自己生命裡的需要,他需要福音,以致他願意接受福音。

保羅能做到這點,當他自己變成無有,他更容易讓人認識神。我們太容易表達自己是怎樣比人強,或怎樣用口才、或用什麼方法說服其他人認識神;但忘掉傳福音最重要是面對生命,不同的生命我們要有不同的傳福音表達方式。

我們今天要學習對生命有更大的敏銳,對生命有更多認識、更多接納,我們才能將福音帶給人。要學習這點,我們要更多放下自己,放下自己的想法、自己的批評、自己的感受,完完全全將自己放在福音裡,體會別人的需要、別人的難處、別人的問題,然後將他帶到神面前。

今天這世界很多事都強調方法,卻忽略了生命;很多時強調傳的內容,卻忽略了生命的需要。求神幫助我們真的體會生命,以致我們能進入人當中,將福音帶給他們。

人接受福音,他必須看見自己裡面的需要;所以我們真的需要有屬靈的智慧,有神的引導將人帶到神面前,讓他看見這需要。我們需要與神同工,不是獨自做這工作才能產生這果效;因此我們更需要捨己,謙卑在神面前工作,服侍生命,使多人得到福音的好處。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢讓我們在生命工作裡有份,在福音的工作裡有份。主阿!我們是何等樣人被祢揀選,可以與祢同工。主阿!求祢幫助我們更謙卑,認識生命、接納生命,以致我們能將福音傳揚,讓更多人得到福音的好處。願祢帶領我們,使我們在祢面前有這能力祝福更多人。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言