2014年9月13日星期六

《讓聖靈帶領》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。你們要防備人;因為他們要把你們交給公會,也要在會堂裡鞭打你們,並且你們要為我的緣故被送到諸侯君王面前,對他們和外邦人作見證。你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。到那時候,必賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。」太10:16-20

信息分享:
當耶穌差遣門徒出外傳福音,耶穌警告、提醒每個門徒:「我差你們去,如同羊進入狼群;」換句話說他們要面對很多危險,甚至被拉、被鞭打,耶穌警告他們要提防。

耶穌教導這班門徒,當他們面對這些環境,重要是他們該如何將自己交給神。耶穌說:「你們被交的時候,不要思慮怎樣說話,或說甚麼話。」當他們遇到這種情況、這種危險;最重要是他們首先學習放下自己的爭辯,不要為自己說自己想說的話。

有時人會很快反應,當遇到逼迫或攻擊,我們很多時會嘗試用我們的方式、說話為自己解脫。耶穌教導說:「賜給你們當說的話;因為不是你們自己說的,乃是你們父的靈在你們裡頭說的。」

我們要學習放下自己,讓聖靈引導,其中一樣就是不要用自己的說話爭辯,應該讓聖靈在裡面提醒說當說的話。你會發現神要我們說的話,遠遠超過我們的想像,那力量、效果亦不是我們能想像的。

所以學習讓聖靈引導,是今天我們很重要的功課。有時我們的知識太多,或說話的技巧太好,我們很容易執著於自己的說法,或自己的能力,而忽略了聖靈在我們心內的說話。

當你被聖靈掌管,說當說的話時,你會發現你說話的角度是不同的;因為只有神才知人心的狀態。所以聖靈教導你說的話,是針對人心內的狀態,你不曉得你為何在那刻說那些話,聖靈卻知道那句說話在那刻能令對方的心有反應。

所以這絕對是神的工作,你會發現神教你說的話是適切的,在什麼時間說什麼話,時間的掌握和準確是你難以想像;因為那句說話在那時機,才能針對那人當時心的狀態,這是人不能做到的工作。

另一方面,聖靈教導你說的話是帶著真理,你沒想過你說的話可以與神的話語配合;因為來自聖靈。當真理展示在人面前,才能發出改變人心的力量,更重要是神的話語是帶有能力。當神透過你發出這訊息,祂的話語是帶有能力,一種改變生命的能力;所以若你能配合神的工作,你會發現神要你說的、做的,超越你所想所求。

越放下自己,越看見神的工作;越放下自己的安危,越看見神的工作成就。這是很奇妙的事情。所以當我們真的跟從神,無論我們落在什麼狀態,神早已讓我們知道我們如同羊進入狼群,所以我們必須靈巧像蛇,馴良像鴿子。

當我們能在神面前放下自己,持定聖靈在我們心裡的工作,我們會看見很多不可能的事在我們生命裡發生,很多不可能的事影響人能認識神。求神祝福我們,讓我們的生命真的越發放下,越發被聖靈充滿,有說話的智慧、權柄和能力。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡奇妙的工作,祢可以用我們的口說祢的話,祢可以用我們的口扭轉人的生命。主阿!求祢幫助我們,越發放下我們的想法,越能看見祢在我們心裡所動的工,要做的工作,要說的話,使這些話語一出就能建立生命,願祢繼續使用我們,使我們能被祢大大使用,祝福更多生命。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言