2014年9月16日星期二

《指著主誇口》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「我們不仗著別人所勞碌的,分外誇口;但指望你們信心增長的時候,所量給我們的界限,就可以因著你們更加開展,得以將福音傳到你們以外的地方;並不是在別人界限之內,藉著他現成的事誇口。但誇口的,當指著主誇口。因為蒙悅納的,不是自己稱許的,乃是主所稱許的。」林後10:15-18

信息分享:
我們每個人的生命都需要價值,而這價值往往需要別人肯定,我們才能對自己有更大的肯定;所以人很重視自己表現如何,也很重視自己所做的事是否有好成績、好效果。

我們有時很看重別人的看法、別人的讚賞、別人的反應,慢慢我們做的事偏離了原來單純的動機和方向,我們做任何事都有這可能。因此人很容易陷入一個狀態,就是重視自己裡面這感覺、反應,甚至我們做神的工作或福音工作,都很容易落入這狀態。

原本我們事奉神是應該很單純的,不帶任何動機、目的;但慢慢因為我們裡面這渴求,有時我們很想人的肯定、人的讚賞,因此事奉神的動機開始改變。保羅在當時的環境,他福音的工作也面對這方面的挑戰。

有人工作為了讓人誇獎,自己可誇口;所以努力將成果放在自己身上。保羅的反應卻令我們更欣賞他,因他渴望的是神的讚賞,不是人的讚賞,他希望看見弟兄姊妹在神裡面信心增長,看見更多人願意為主努力傳揚福音,甚至傳到外邦。

他不是看眼前的成就,他看的是天國的實現;因此他內裡有很強烈的催逼,渴望弟兄姊妹也同樣關心神的事情。他說:「誇口的,當指著主誇口。」換句話說不是他有什麼能力做到今天的地步,所有工作都是聖靈的工作,出於神的感動,神所成就。

因此若要誇口,是神賜給他的恩典,是神在他裡面動工,而且他很深相信,他的生命最重要是要讓神肯定,被神稱許,那是將來他去到神施恩寶座前,他得獎賞的時候。

這觀念非常重要,當我們保持著這心,才能自然的為神工作;當我們保持著這心,要得神的獎賞、神的讚賞,不是人的讚賞。我們更容易保持這心,奉獻給神,願意放下自己,願意以神為首,做福音工作。

希望今天你在世,當很多人擁護你,很多人讚賞你為神工作時,你要份外小心,就像保羅說:「誇口的,當指著主誇口。」不是指著自己誇口。我們真的要學習神的捨身,學習神的放下,使我們能被神更大使用。這內裡的狀態我們知道,神也知道。

希望我們在神面前不要隱藏,努力坦誠真實面對自己,使我們的生命能不斷提升、改變。這世界是很容易搶功勞、搶人的讚賞的時代,希望我們在這時代更加懂得謙卑、更懂得隱藏,使神可以在我們身上更多工作,有天得神的讚賞。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡建立我們,感謝祢在所有工作裡引領我們。願祢祝福我們,讓我們真的成為器皿被祢使用,能更多奉獻,被祢更大使用。願祢親自賜福,使我們的生命成為多人的祝福,有天也蒙祢讚賞。主阿!求祢祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言