2014年9月21日星期日

《傳揚基督》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽,乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講 神的道理,只將真理表明出來,好在 神面前把自己薦與各人的良心。如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是 神的像。我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。那吩咐光從黑暗裡照出來的 神,已經照在我們心裡,叫我們得知 神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。」林後4:1-6

信息分享:
哥林多教會其實有很多問題,保羅當時做福音工作相當困難,沒有特別支援,又有很多人找藉口攻擊他;但保羅的心很坦然面對他的事奉。他沒有恐懼,因為他知道他蒙召承受這職份,是他在神面前蒙了憐憫,他昔日的生命光景成了今日的生命光景,完全是神的憐憫顯露在他生命裡。

他今天能講神的道,站在人面前成為神的見證,絕對是神的憐憫、神的恩典;因此他沒有胡亂講神的道,因為他能用他的生命見證福音,也見證神的大能。保羅的生命真的能將福音完全顯露,讓人知道人是可以從黑暗進入光明,因他遇見基督。

他真的遇到耶穌,祂成為他生命的主,也是他生命的救主,所以保羅可以大膽向這班人宣告。他宣告耶穌是主,見證耶穌是光,顯露神榮耀的光,他有這信心、有這能力,因為他體會這是出於神的憐憫,他的生命可以改變,將真理表明出來。

所以他夠膽將自己推薦給各人的良心,他可以在人面前毫無畏懼說出這真理,毫無畏懼展示他的生命,因為福音改變了他的生命。他也指出很多人不信,因為被撒旦蒙蔽了他的心眼,以致他不能被神的光光照。

當我們傳福音,我們應有保羅這樣的心,我們要看見我們是蒙了神的憐憫,蒙召去傳揚神的道。神能用我們,不是因我們的口才;神能用我們,是我們的生命,我們的生命能完全以基督為主,我們的生命就能見證神,將福音的能力展示。

當我們能這樣傳揚基督,神的榮耀就能顯露出來,我們的生命是最有力的見證,見證神在我們生命裡所作的一切工作。所以我們需要有這信心、這膽量做這工作,這真的完全是神的憐憫。

盼望我們的生命能不斷更新、不斷改變,使我們的生命越發見證基督、越發見證福音,使更多人歸向神。我們要像保羅有這信心、力量見證,不喪膽、不懼怕,因為我們已站在神裡面。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,讓我們的生命在祢裡面不斷有更新、改變,今日我們成為何等樣人完全出於祢的恩典和憐憫。求祢賜福我們,讓我們的心在祢裡面不斷被改變,使我們能更有力量見證祢是我們的主、我們的神,讓一切榮耀歸還祢,也用我們的生命吸引更多人歸向祢,求祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言