2014年9月1日星期一

《捨己的真諦》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「作使徒的保羅(不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,與叫他從死裡復活的父 神)和一切與我同在的眾弟兄,寫信給加拉太的各教會。願恩惠、平安從父 神與我們的主耶穌基督歸與你們!基督照我們父 神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。但願榮耀歸於 神,直到永永遠遠。阿們!我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。」加1:1-7

信息分享:
今天我們思想捨己的真諦,有關這主題的經文首先引導我們去看耶穌的救贖,聖經這裡說:「基督照我們父神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。」因一個人捨己,全人類才可以得救;沒有耶穌的捨己沒有人能脫離罪惡。

所以耶穌的捨己對我們每個人都一樣重要,耶穌的捨己不是為祂自己,是為所有罪人。聖經這裡告訴我們,耶穌的捨己是照我們父神的旨意,是照我們父神的旨意早已定了。耶穌沒必要死在十字架上,因為祂根本沒有罪,以一個無罪的身分死在十字架上,當然不是為祂自己,是為犯了罪的人。

神早已定下這旨意,要耶穌為我們的罪死在十字架上。所以在幾千年的預言裡,有關基督的受死很清楚告訴我們,神定意耶穌要犧牲祂的生命救贖我們。為什麼耶穌要犧牲生命呢?因為罪的工價乃是死,神要滿足這罪的工價才能救我們。

神不可以當我們無罪,神定下的法則就是法則,是永遠的法則:有罪的人一定會死。因為這緣故,神定意以一個無罪的人替我們死,滿足罪刑罰的要求,神才能赦免我們的罪,使我們能進入神的救恩裡。耶穌為我們的罪死在十字架上是出於神的旨意,也是出於神的愛。

神若不愛人的生命,神不會這樣做。後果自負,為何要神負責呢?因為愛我們,神願意替代我們捨去祂的生命。這捨己令千千萬萬的人得救;因這緣故我們不單罪得赦免,並且能脫離這罪惡的世代,換句話說我們能脫離罪惡的勢力。

這救恩要救我們脫離罪惡的權勢、死亡的權勢、撒旦的權勢,因一人捨己叫全人類都能脫離這些權勢,因此可知道神的恩是何等大。所以我們不是僅僅得救,我們要脫離這些權勢,脫離這世代;使我們有能力站起來,成為另一個人,過去就由它過去。

基督的捨己,甘於順服以致於死很重要,也是我們最重要的榜樣。你也要效法基督,因此你要像基督為人的生命捨己。當你願意為人的生命擺上,你發現神要透過你救更多人脫離罪惡的權勢,你的擺上、你的捨己,讓神能救更多人脫離這罪惡的世代。

你不要想:「耶穌那麼偉大當然能做到,耶穌是神當然能做到。我不成,我只是一個很普通的人,我沒信心、我沒能力。」你要停止這樣想,因為這是自我的思想。當你放下自我的思想順服,神的能力一定能在你生命裡做出超過你想像的事情。

當你願意擺上你的生命,你會發現神要用你。你能做到不是因為你;是因為神。所以如果你的思想限制了神的工作,這是你的罪。當你的思想願意在神面前降服,你會發現神能自由實行祂的旨意,救一些祂要救的人。

求神幫助我們在心思意念裡,首先捨己,我們能在心思意念裡捨己時,神的旨意就能在我們中間實現。不要輕看每個生命,不要輕看自己的生命,神能用我們不是因為我們的能力,是因為祂的能力;神能用我們不是因為我們的愛心,是因為祂的愛心,我們只是器皿而已。希望你首先在心思意念奉獻自己,當你有這禱告,神的旨意就在你身上實現。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在很早很早以前已定下祢的旨意,祢定意基督為我們的罪死在十字架上,因為祂的捨己,救我們脫離罪惡的權勢、死亡的權勢、撒旦的權勢。主阿!這是何等大的恩典!求祢同樣幫助我們,讓我們也能放下我們的意志,捨棄自己,重新奉獻給祢,使祢的旨意在我們生命裡能自由運行,透過我們的生命救更多人。主阿!求祢幫助我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言