2014年9月30日星期二

《都要堅守》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「主所愛的弟兄們哪,我們本該常為你們感謝 神;因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動,成為聖潔,能以得救。 神藉我們所傳的福音召你們到這地步,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教訓,不拘是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。但願我們主耶穌基督和那愛我們、開恩將永遠的安慰並美好的盼望賜給我們的父 神,安慰你們的心,並且在一切善行善言上堅固你們。」帖後2:13-17

信息分享:
當主再來,特別越接近末後的日子,其實罪惡的勢力會越來越大,撒旦控制人心的力量也會越來越大;所以在末世日子裡要持守神的道,其實是很艱難。保羅因此提醒每個人在末世日子裡:「你們要站立得穩,凡所領受的教訓‧‧‧都要堅守。」

站立得穩和堅守,換句話說,很容易站立不穩,很容易失守;因為在那環境,我們要持守是需要花很大力量去站穩、去持守神的教訓。如果你留意世界的訊息,今天世界傳的訊息是與聖經的教訓剛剛相反;你若留意世人的觀念,你發現好像很正確,但實際上不是敬畏神的觀念。

追求的好像很正確,卻與神的道相違背,所以你要持守神的道,你發現更艱難,因為真正持守的人很少。當持守的人很少,你仍堅守你的立場,是需要神給很大恩典。

我們需要神開恩憐憫我們,我們需要神加強我們裡面的力量,使我們有盼望,並且裡面有神的力量,可以在神的話語上堅守。求神憐憫我們,因為末世的日子,人心實在太容易被絆倒。願耶穌於這時,特別保護屬祂的兒女;堅定我們持定對神的信心和盼望,且有堅強忍耐的心去忍耐末世日子裡發生的事,堅守神的道。

我們需要彼此互勉,緊緊跟隨神的腳步,緊緊抓著神的話語,使我們有力量面對世界所有衝擊、所有壓力;因為撒旦在末世的工作,很大部分是攻擊信主的人。求主幫助我們、憐憫我們,使我們看見神在我們生命裡這一切工作,直到祂回來。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,感謝祢一早讓我們知道在祢回來以前要發生的所有艱難,我們需要在祢裡面持定祢的話語,站立得穩,直到見祢面那日。神阿!我們未必有這信心;但我們知道祢可以幫助我們,求祢堅立我們的心,使我們能堅守祢的道,直到見祢面那日,願祢與我們同在。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言