2014年9月14日星期日

《為主收割》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。你們去吧!我差你們出去,如同羊羔進入狼群。不要帶錢囊,不要帶口袋,不要帶鞋;在路上也不要問人的安。無論進哪一家,先要說:『願這一家平安。』那裡若有當得平安的人(當得平安的人:原文是平安之子),你們所求的平安就必臨到那家;不然,就歸與你們了。」路10:1-6

信息分享:
當耶穌差遣七十個門徒出外,耶穌對他們說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」信主的人有個很重要的人生方向;就是被主打發出去為祂傳福音。

世上有很多地方、很多人,仍然未認識神,「要收的莊稼多,做工的人少。」我們今天使用科技,好像在很短時間已能令千千萬萬人聽見福音。但你若理解神的差遣,「所以,你們要去」,福音工作其實是用我們的生命作見證。

這是神打發人最重要的目的,要人為主作見證。所以當你真正被神打發,你的生命就能被神大大使用,你的生命才能活出生命的價值。每個屬神的門徒都是神的工人,當神面對這麼大的禾場,祂說真的做事的人很少。

事實上今天願意奉獻自己的生命,完完全全走神的路的人確實很少;願意為神的工作獻上的人更少。但這不是人自己能作的回應,首先要莊稼的主打發工人出去,換句話說是神要呼召祂的工人去收祂的莊稼。

這裡說:「做工的人少。」是否神發現很多人祂都不能打發出去呢?如果一個人的生命根本沒能力見證神,沒能力經歷神,為主作見證,神沒法打發這些工人出去。

所以我們的生命首先要被神更新,然後神知道我們的生命已經滿足祂的心意時,祂就能打發我們去收祂的莊稼。莊稼已經預備好了,但需要人去收,需要人帶領才能將他們帶回神裡面,讓這些人得到神的平安。

真的,在神裡面的人才有平安。我們是否能將生命奉獻給神,讓神更大使用我們?因為莊稼實在很多,我們必須有靈裡的洞察力,必須讓神掌管我們的心,才能為神工作。

希望神對你說我要打發你出去,收祂的莊稼。神要用你!神要用我們每個人的生命;因為莊稼實在很多,做工的人卻很少。希望我們真的放下生命裡所有的情慾,專心跟隨神的路,回應神的呼召,為主收祂的莊稼。

在主回來以前,當做的工實在太多,生命的工作實在太多,需要見證神的人實在太多。求主真的打發我們出去,收祂的莊稼。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢差遣我們,感謝祢使用我們。主阿!讓我們都同樣看見有很多莊稼,但做工的人卻很少,以致祢能差遣我們出去,為祢作工。求神引導我們也祝福我們,讓我們能與祢同工,引領更多人得到祢的平安,得到祢的救恩,願祢使用我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言