2014年9月23日星期二

《甘心為主》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1zZrkNT

經文:
「主又說:「西門!西門!撒但想要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;但我已經為你祈求,叫你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」彼得說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」」路22:31-34

信息分享:
我們信主後其實要常常問自己,究竟我們愛神的心有多少?我們能完全為神擺上的又有多少?當我們面對神,我們的生命是無法隱藏,無論是我們心裡的狀態、口裡怎樣說。

耶穌面對即將受審,被釘十字架時,他透露了些消息給門徒,當時其他門徒實際有什麼反應或說話沒有記錄下來;但聖經記載了彼得當時的反應。他說:「主啊,我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」從此可看見彼得是一個很真實的人,他沒有隱藏。

他愛神的心很大,他這番話好像衝口而出,事實上他真的願意與主同死,他是甘心的。當然彼得不曉得自己的軟弱,當他這樣說,耶穌就將他生命裡很真實那一面揭示,他很快會三次不認耶穌。

我們都了解當時彼得有愛神的心,但他的心仍然帶著血氣,他帶著血氣愛神;所以可以很衝動對神說:「我就是同你下監,同你受死,也是甘心!」一個人愛神的心都有過程,好像彼得一樣,特別在年少時可以很衝動回應。

但心是要經過磨鍊,裡面真實的願意才能變得有力量、有勇氣。彼得不是不願意,不過不夠勇氣。當他面對人的質詢,他開始懼怕,他開始逃避。經過磨鍊以後,彼得最後是被倒釘十字架而死,他真的完全行出他的說話:與主同死。彼得是甘心。

我們今天對神的心是怎樣,只有神知,只有你自己才知。彼得這樣說是有勇氣,至少他夠膽說,神明白,神也幫助他,提升他的勇氣和力量,讓彼得能面對為主捨身。

希望我們也學習夠膽將我們愛神的心、捨己的心宣告,我們不單宣告,也願接受一些磨鍊;使我們的心慢慢改變,使我們的心有力量捨棄自己的生命,為主奉獻生命。求神憐憫我們,在末世日子裡,我們真的能以我們的生命見證神,求神祝福。

禱告:
「主阿!感謝祢!感謝祢憐憫我們,憐憫我們的軟弱,祢知道我們的心,我求祢幫助我們,雖然我們懼怕,但我們向祢宣告,我們願意捨去我們的生命,我們願意愛祢更多,以致我們能為祢作美好的見證。主阿!求祢使用我們、祝福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言