2015年1月13日星期二

《信心的服從》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1Ar0HUs

經文:
「耶利哥的城門因以色列人就關得嚴緊,無人出入。耶和華曉諭約書亞說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。你們的一切兵丁要圍繞這城,一日圍繞一次,六日都要這樣行。七個祭司要拿七個羊角走在約櫃前。到第七日,你們要繞城七次,祭司也要吹角。他們吹的角聲拖長,你們聽見角聲,眾百姓要大聲呼喊,城牆就必塌陷,各人都要往前直上。」嫩的兒子約書亞召了祭司來,吩咐他們說:「你們抬起約櫃來,要有七個祭司拿七個羊角走在耶和華的約櫃前」;又對百姓說:「你們前去繞城,帶兵器的要走在耶和華的約櫃前。」約書亞對百姓說完了話,七個祭司拿七個羊角走在耶和華面前吹角;耶和華的約櫃在他們後面跟隨。帶兵器的走在吹角的祭司前面,後隊隨著約櫃行。祭司一面走一面吹。約書亞吩咐百姓說:「你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時才可以呼喊。」這樣,他使耶和華的約櫃繞城,把城繞了一次;眾人回到營裡,就在營裡住宿。約書亞清早起來,祭司又抬起耶和華的約櫃。七個祭司拿七個羊角在耶和華的約櫃前,時常行走吹角;帶兵器的在他們前面走,後隊隨著耶和華的約櫃行。祭司一面走一面吹。第二日,眾人把城繞了一次,就回營裡去。六日都是這樣行。」書6:1-14

信息分享:
這刻以色列人正式與耶利哥的人交鋒,當他們正預備爭戰,神的話就臨到約書亞,說:「看哪,我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。」這場不是普通的爭戰,絕對是屬靈的爭戰,所以要用屬靈方法面對這場爭戰。

神指示給約書亞,祂在這場爭戰中扮演的角色,祂是元帥,祂也將結果預先告訴約書亞,城裡所有人都交在他手裡。約書亞知道他必定得勝,因為神已得勝。耶利哥城代表罪惡之城,神要勝過罪,所以神差派天使、天軍勝過這城,為要鏟除罪惡。

表面上是人之間的爭戰,實質上是靈裡的爭戰,所以爭戰的方法很特別,「七個祭司拿七個羊角走在耶和華的約櫃前」,而且要走七天。為什麼神要用這方法?這是宣告,吹角是得勝的宣告,軍隊打完勝仗會吹起得勝的號角。

他們還未開始打,神已要他們吹起得勝的號角;因為神已經勝利。七代表完全,所以在這場仗、罪惡裡神要完全得勝;得勝因為神在其中。百姓在這過程只是配合神的工作,他們跟隨神的方法,默默去做就已完成神爭戰的工作。

我們面對我們所有靈裡的爭戰,原則都一樣,我們要聽從神的吩咐,默默完成神所託付給我們的,我們爭戰就能得勝。因為我們沒能力對抗屬靈的爭戰,真正的爭戰在靈界裡,天使、天軍與撒旦的對壘,但人要配合神的工作,得勝才完全。

百姓繞城七日,吹角是很重要的記號,也是向撒旦宣告牠快要滅亡。耶利哥城的人不明白,但他們很恐懼,他們的心都消化,整個城已崩潰,神已完全勝過這罪惡之城,在人心裡神亦完全勝過這罪惡之城。

神的方法不單是宣告,也要百姓跟隨神的宣告去做,所以百姓願意順服,憑信心工作,他們也分享神的得勝。留意約書亞吩咐百姓:「你們不可呼喊,不可出聲,連一句話也不可出你們的口,等到我吩咐你們呼喊的日子,那時才可以呼喊。」呼喊是我們在神面前有力的宣告,在適當時候的呼喊,就是得勝的時刻。

我們很少在神面前運用我們的信心呼喊,很少在未適當時候在神面前緘默,我們必須學習這兩者的平衡。在信心歷程裡什麼時候呼喊,什麼時候緘默,是神要我們學習很重要的功課。呼喊不是我們用自己的方法大叫,呼喊是靠著神的名宣告,我們才能得勝;所以時候未到,連一句話也不可出我們的口。

我們真要在靈裡敏銳的跟隨神,每刻要聆聽神的吩咐,每刻要知道神在這刻要做的工作。你越能配合神什麼時候呼喊,什麼時候緘默,你越能在當中建立對神的信心,而這信心是得勝的有力工具、武器。

百姓能得勝,不單是神的軍隊打仗,同時百姓要同心信靠神。約書亞在其中扮演很重要的角色,他領導百姓跟從神,順服神;所以他本身的態度、順服,對百姓產生非常重要的影響。作為神的工人、神的僕人,最重要是他首先要順服神的話,又能將神的話帶給百姓。約書亞做到了,因此他與神站在同一位置,得勝的位置。

我們真要學習信心歷程,戰爭得勝,我們要與神同行,要聽從神的話,並且完全順服、信靠。神指示我們當行的就照著做,就能看見神已為我們爭戰;神已得勝,所以我們必定得勝。

我要再說,當神曉諭約書亞,說:「我已經把耶利哥和耶利哥的王,並大能的勇士,都交在你手中。」祂用的是「已經」是完成式,神已得勝,所以百姓只是配合神的工作。我們也要清楚知道神已得勝,祂已復活,啟示錄清楚告訴我們神已得勝,祂一定會消滅所有罪惡勢力、撒旦所有勢力。問題是在過程中我們能否運用信心配合神的工作?使我們與神一起得勝呢?

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是得勝的君王,感謝祢在罪惡勢力裡完全得勝。求祢幫助我們,讓我們看見祢是我們的元帥,祢統領千千萬萬的天使天軍,與我們一起爭戰。主阿!幫助我們用信心投入這爭戰裡,使我們一起經歷祢的得勝,祢的榮耀。主阿!求祢幫助我們,因為我們信心實在軟弱,求祢賜福我們,加添我們的靈力、信心的力量,叫我們有勇氣為祢爭戰。求祢祝福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言