2015年1月26日星期一

《祝福二支派半》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1Ar0HUs

經文:
「當時,約書亞召了流便人、迦得人,和瑪拿西半支派的人來,對他們說:「耶和華僕人摩西所吩咐你們的,你們都遵守了;我所吩咐你們的,你們也都聽從了。你們這許多日子,總沒有撇離你們的弟兄,直到今日,並守了耶和華─你們 神所吩咐你們當守的。如今耶和華─你們 神照著他所應許的,使你們弟兄得享平安,現在可以轉回你們的帳棚,到耶和華的僕人摩西在約旦河東所賜你們為業之地。只要切切地謹慎遵行耶和華僕人摩西所吩咐你們的誡命律法,愛耶和華─你們的 神,行他一切的道,守他的誡命,專靠他,盡心盡性事奉他。」於是約書亞為他們祝福,打發他們去,他們就回自己的帳棚去了。瑪拿西那半支派,摩西早已在巴珊分給他們地業。這半支派,約書亞在約旦河西,在他們弟兄中,分給他們地業。約書亞打發他們回帳棚的時候為他們祝福,對他們說:「你們帶許多財物,許多牲畜和金、銀、銅、鐵,並許多衣服,回你們的帳棚去,要將你們從仇敵奪來的物,與你們眾弟兄同分。」」書22:1-8

信息分享:
此時約書亞已帶領以色列民進入了迦南,戰爭在此時已告一段落,他們已分了自己的地,開始慢慢建立他們的家,安定下來。所以這時約書亞將兩個半支派的弟兄打發回家。在這過程中約書亞讚賞、肯定及祝福他們,使他們回他們的地方。作為領袖,這工作非常重要,肯定這班弟兄所付出,一同作戰的決心。

屬靈爭戰也有同樣的原則,作戰時要同心,才有機會得勝。軍隊若分心或有軍隊只顧自己的事不齊心,爭戰沒法成功;所以爭戰要同心、同一目標,聽從神的吩咐,攻打撒旦的營壘,才能得勝。耶穌臨離開前的禱告,祂特別提到所有屬神的人要在主裡要合一,這是同一原則;惟有在神裡合一,才能齊心攻打撒旦的所有營壘。

怎樣才能齊心?除非所有人都有同一目標的追求,同一方向的追求,同一意念才能齊心,正如九個半支派與兩個半支派若不是有同一目標,他們沒法齊心做到。若果這兩個半支派只想著自己已經得到,不需要太用力,不一定要那麼辛苦做這事,他們就不會一同享受成功。

所以靈裡彼此同心,在神裡有相同的目標才可以。今天很多人連自己的目標都不清晰,若說要打屬靈爭戰,但要打什麼都不知,怎能齊心爭戰呢?若不能齊心爭戰,怎能得著神給我們的安息呢?進入神裡,神國裡的安息。

約書亞帶領這班百姓齊心爭戰,他們得勝了,他們進入了神賜給他們安息的地,他們享有神給他們的豐盛,得到平安。所以約書亞對兩個半支派的弟兄說:「現在可以轉回你們的帳棚,到耶和華的僕人摩西在約旦河東所賜你們為業之地。」

我們已進入神的國,已享有平安,問題是否已完結呢?很明顯約書亞覺得未完結,他吩咐百姓:「只要切切地謹慎遵行耶和華僕人摩西所吩咐你們的誡命律法,愛耶和華─你們的神,行他一切的道,守他的誡命,專靠他,盡心盡性事奉他。」

今天能真正在神裡面保持神的安息,必須在神的道裡,在神的關係裡建立,才能永遠享有這樣的安息。其實聖經裡的話很簡單,大家不用想得太複雜,所說的無非是要你愛神,神是否你的主?你有沒有遵守祂的話語?你有沒有信靠祂、事奉祂?就這麼簡單。

若你將你的生命焦點放在聽從神的吩咐,你就能進入神的安息,歷史是明證,一代代的人都證明了神話語的真實。當這一代人離開神的道,離開神,他們就招致滅亡、咒詛,我們多次從以色列的歷史看見這景象。

你什麼時候回到神裡面,你什麼時候又享有神的平安、神的安息、神的祝福,能與弟兄姊妹一起分享,這是神給我們一個很簡單的原則。這原則提醒我們,在以色列的歷史裡,以色列民很多人都失敗了。

盼望我們在主回來以前,我們真的要儆醒,好好的守著神的道,好好的信靠祂,不要將我們的心消磨在很多問題裡,在很多自己的想法裡,在很多自己要的東西裡。放開我們的心,專心事奉神、信靠神,這是我們得平安、得安息很重要的秘訣。盼望我們彼此勉勵,同心追求。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢將祢的道啟示我們,將祢平安的道指示我們,祢引領我們享受祢的平安,享受祢的安息,享受祢的豐富。求祢幫助我們,讓我們的心可以歸向祢,讓我們的心可以專心投靠祢,以致我們能進入永遠的安息裡。願祢與我們同在,使我們的生命在祢裡面重新得力。主阿!祢是我們的神,祢是我們的主,願祢在我們的生命裡得當得的榮耀,又願我們一同經驗祢的喜樂、祢的平安。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言