2015年1月23日星期五

《碩而豐的戰果》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1Ar0HUs

經文:
「約書亞奪了那全地,就是山地、一帶南地、歌珊全地、高原、亞拉巴、以色列的山地,和山下的高原。從上西珥的哈拉山,直到黑門山下黎巴嫩平原的巴力‧迦得,並且擒獲那些地的諸王,將他們殺死。約書亞和這諸王爭戰了許多年日。除了基遍的希未人之外,沒有一城與以色列人講和的,都是以色列人爭戰奪來的。因為耶和華的意思是要使他們心裡剛硬,來與以色列人爭戰,好叫他們盡被殺滅,不蒙憐憫,正如耶和華所吩咐摩西的。當時約書亞來到,將住山地、希伯崙、底璧、亞拿伯、猶大山地、以色列山地所有的亞衲族人剪除了。約書亞將他們和他們的城邑盡都毀滅。在以色列人的地沒有留下一個亞衲族人,只在迦薩、迦特,和亞實突有留下的。這樣,約書亞照著耶和華所吩咐摩西的一切話奪了那全地,就按著以色列支派的宗族將地分給他們為業。於是國中太平,沒有爭戰了。」書11:16-23

信息分享:
我曾說我們現代人並不十分認識戰爭,戰爭裡我們另一樣不認識的就是敵人,什麼是敵人呢?活在和平世界裡的我們沒想到要殺人,沒想到要將敵人置諸死地,但在戰爭裡必須把敵人置諸死地,不能對他有一點點憐恤,這就是敵人的意思。

若你不將敵人完全毀滅,有天你要被他毀滅,所以戰爭裡敵我非常分明,目的也很清楚。屬靈的戰爭裡也一樣,有時我們不了解屬靈的戰爭,單看舊約覺得神很殘酷,為什麼要殺死那麼多人?很多人不理解這問題。

但當你能進入屬靈的世界,你才了解這些人代表很大的黑暗勢力、罪惡勢力,他們也被這種勢力完全控制,所以他們的心很剛硬。他們的心剛硬是什麼意思呢?他們不願意離開罪惡,與神為敵,心裡剛硬。

所以約書亞帶領百姓進入迦南,神多次吩咐將凡有氣息的盡行殺滅,聖經清楚記載「凡耶和華所吩咐摩西的,約書亞沒有一件懈怠不行的。」約書亞真的聽從神的吩咐,一個不留,完全殺滅。聖經在此說:「因為耶和華的意思是要使他們心裡剛硬,來與以色列人爭戰,好叫他們盡被殺滅,不蒙憐憫,」

當人與神為敵,他就在撒旦裡,是撒旦的人,屬撒旦的國,所以神與這人為敵,要盡行殺滅。這是屬靈的戰爭裡很重要的功課,我們有時輕看了,覺得憐憫是好的,給予機會是好的,容讓自己軟弱是好的,或給自己一些藉口也是好的。我們常說不用急,可以慢慢來,在戰爭裡沒有慢慢來這回事,同樣在屬靈的戰爭裡一樣,不可以留下一點點罪惡勢力。

我的意思不是我們不會犯罪,但我們的心是不是容讓它存在是另一回事。偶然有軟弱不是問題,耶穌有足夠恩典可以挽回;但我們的心若容讓它不斷存在,這就是與神為敵。

約書亞很清楚這點,所以他聽從神的吩咐,一個不留,完全殺滅。約書亞因為照著神的話語而行,就大大得勝,奪了那全地,於是國中太平,沒有爭戰了。我們的生命也一樣,我們的生命裡有多少空間屬神呢?有多少空間仍然屬撒旦呢?我們站在那方爭戰呢?我們與誰為敵呢?這是我們需要思考的問題。

若在你生命裡尚有大片土地未被神得著,你仍是撒旦的俘虜,因此你裡面不會太平,每天你仍處於爭戰狀態,因為有些勢力與神為敵。你若願意站在神裡面,不剛硬,接受神的吩咐,神會在你生命裡將土地一片片奪回來。

神要將你的心意奪回,歸入祂的聖潔裡,你才能享有太平,因為你不放鬆殺盡在你生命裡的一切罪惡勢力,這原則非常重要。聖經多次提及與神為敵,與神為敵的結局是滅亡,你是否看見這嚴重性,你是否看見何以有太平,何以沒有爭戰?

當你明白這點,你就明白你現在的生命狀態,你處於什麼狀態,而你享有的是什麼狀態。希望你盡快享有生命的太平,沒有爭戰。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是我們生命裡的元帥,祢要奪得我們生命裡所有地土,因為祢要賜福我們,祢要將我們心裡的剛硬除去,讓我們能順服聽從祢的吩咐,與撒旦為敵,戰勝各樣罪惡勢力。主阿!求祢給我們這決心,也給我們這樣勇氣,像約書亞在每場爭戰中得勝。願祢賜福我們,與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言