2015年1月27日星期二

《揮舞信心之斧》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1Ar0HUs

經文:
「約瑟的子孫對約書亞說:「耶和華到如今既然賜福與我們,我們也族大人多,你為甚麼僅將一鬮一段之地分給我們為業呢?」約書亞說:「你們如果族大人多,嫌以法蓮山地窄小,就可以上比利洗人、利乏音人之地,在樹林中砍伐樹木。」約瑟的子孫說:「那山地容不下我們,並且住平原的迦南人,就是住伯‧善和屬伯‧善的鎮市,並住耶斯列平原的人,都有鐵車。」約書亞對約瑟家,就是以法蓮和瑪拿西人,說:「你是族大人多,並且強盛,不可僅有一鬮之地,山地也要歸你,雖是樹林,你也可以砍伐;靠近之地必歸你。迦南人雖有鐵車,雖是強盛,你也能把他們趕出去。」」書17:14-18

信息分享:
生命的挑戰由你出生到死亡都不會停止。往往在最艱難時,人投靠神的心是最強烈,那時在環境的壓迫下,迫出信心的考驗也很強烈;相反在安逸的日子,其實挑戰更大。

有多少人能在順利、豐盛的日子,仍然持守著敬畏神,在那些日子仍然可以擴闊生命的豐富呢?很多人在安逸的日子,不想面對生命的艱難,一直逃避生命的問題。但在神屬靈的原則裡,神不容許人逃避,神要人不斷擴闊他生命的領域,不斷建立生命的豐富。

約瑟的子孫不是沒有地,他們拈鬮所得的地其實並不少,他們卻發埋怨說:「你為甚麼僅將一鬮一段之地分給我們為業呢?」為什麼他們有此埋怨呢?很簡單,因為他們不滿意他們得到能立刻建立家園,族群能馬上使用、享受的地好像很少。

原來有更大的地是山地,有更大的地被迦南人佔據了,他們沒想到要爭取屬於他們的地,因為他們怕艱難。人信耶穌後,很容易便滿足,所以很多人有「信耶穌,得永生」的觀念。何須做太多事,追求太多?信了耶穌,不是已得永生嗎?

但原來神要我們擴闊生命,不單得救;神要我們的生命經驗,得到祂最大的豐盛、最大的榮耀。但在這過程裡,你需要付代價和努力去擴大你生命裡的豐富。或具體來說,你信了耶穌後,你的信心有沒有擴大?在信心的領域你可以得到更豐富的地,可以不斷擴大。

神透過你的信心,不斷將你的領域不斷擴大,屬靈的領域,生命質素的領域,屬靈果子的領域,傳福音的領域,很多範疇,神都要你透過信心不斷擴闊。你的信心有沒有擴闊?或像這班約瑟的子孫只見困難,那些都是山地不能使用,迦南人都有鐵車,怎麼能打敗他們?因此放棄。當我們有這種想法,我們不會得到神最大的豐盛。

你不要以為神賜下地,你馬上可以用,可以有所有東西,很多人都抱著這樣心態,神賜福就成了,我不用花氣力。但聖經提示,往往在賜福背後,神要人付代價去得祝福,甚至是生命的代價去獲得祝福。

不然不會有殉道,不然保羅不需要經歷那麼多艱難去傳福音,不然以色列人數千年來,不會一次又一次亡國。那不是應許之地嗎?他們為什麼會失去?當你看見這些,你必須記得神的應許沒改變,神早已將應許之地給你,地已歸你,但你要努力將地取來。

你有沒有想過你可以溫柔呢?你有沒有想過你可以寬恕呢?你有沒有想過你可以放下自己呢?你有沒有想過你可以為公義而戰呢?其實神已將這一切給你,不過你沒用信心去取,你仍像這班約瑟的子孫,將頭埋在問題裡,然後說神沒賜福給你。

你有沒有看見你的生命是多麼悲哀呢?常常被問題捆綁著生命,沒有用信心宣告你的得勝,沒有用信心與意志贏得那些地,贏得你生命的豐富,你只埋怨周圍的環境,埋怨周圍的人,其實背後你在埋怨神。你看見嗎?

當你看不見你生命的狀態,你被魔鬼控制著,一生在埋怨、不滿中,這不是神的生命。神的生命是感謝、滿足,可以用信心戰勝一切困難。若非這樣聖經不會教導你要以耶穌基督的心為心。

你若沒有這心,沒有這生命,你與一個不信的人有什麼分別呢?為什麼你仍與不信的人爭執呢?我們豈不是要在神面前悔改嗎?神已一次又一次提醒,一次又一次憐憫,不要在神的提醒和憐憫裡過度放縱自己,有天你要承受這一切的結果。

希望我們既入了迦南,不要被遺棄,你已進了神的國,不應被遺棄,那天不要以醜陋的生命見神,因為你的生命是草木禾稭,一燒便沒有剩下。求神祝福我們,讓我們用信心擴闊我們生命的領域,擴闊神已給我們的祝福。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢給我們這麼大的祝福,感謝祢給我們這麼大的恩典,感謝祢給我們這麼大的豐盛,今天我們要憑著祢的名字宣告,我們要得到祢應許給我們的,擴闊我們生命的領域。求祢赦免我們,赦免我們的信心是何等軟弱,赦免我們尚在埋怨、不滿中,赦免我們常常將問題擴大,貶低祢的能力。求祢憐憫我們,讓我們的生命在祢裡面俯伏下拜,祢是神,叫我們的生命在祢裡面能經驗祢的能力和豐富。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言