2015年1月2日星期五

《認識力量的來源》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1Ar0HUs

經文:
「摩西出去,將耶和華的話告訴百姓,又招聚百姓的長老中七十個人來,使他們站在會幕的四圍。耶和華在雲中降臨,對摩西說話,把降與他身上的靈分賜那七十個長老。靈停在他們身上的時候,他們就受感說話,以後卻沒有再說。但有兩個人仍在營裡,一個名叫伊利達,一個名叫米達。他們本是在那些被錄的人中,卻沒有到會幕那裡去。靈停在他們身上,他們就在營裡說預言。有個少年人跑來告訴摩西說:「伊利達、米達在營裡說預言。」摩西的幫手,嫩的兒子約書亞,就是摩西所揀選的一個人,說:「請我主摩西禁止他們。」摩西對他說:「你為我的緣故嫉妒人嗎?惟願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們身上!」於是,摩西和以色列的長老都回到營裡去。」民11:24-30

信息分享:
約書亞在年少時已跟隨摩西,所以摩西對約書亞的影響非常大,約書亞非常有福,因為他跟從一位神很重用的僕人,從摩西身上他靈裡有很多建立、學習。一個少年人面對如此偉大的領袖,自然對他產生崇拜、崇敬。

當約書亞知道有其他人可以說預言,他向摩西說:「請我主摩西禁止他們。」為何約書亞要這樣做?為何他這樣提出呢?因為在他心目中,能和神接觸,能和神傾談,能傳達神說話只有摩西一人,摩西是百姓的領袖,所以不容許那麼多領袖出現在百姓中,擾亂團隊或整個民族。

所以約書亞是懷著很好的心去制止這些事發生,這也是合乎常理的看法,但摩西向約書亞表達了兩個很重要的信息。第一,約書亞不需要為他有這樣反應,他的地位,他的能力,不是人可以推翻或攔阻,約書亞不需要為他有妒忌。

所以作為屬神的人,我們真的要認定任何屬靈領袖,他是被神呼召,被神差遣,沒有人能取代他的位置,沒有人能影響神要他做的工作。今天我們要學習在靈裡看屬靈領袖,不是屬世領袖的權柄,要看見屬靈領袖的權柄在那裡。

我常強調一個屬神的人能影響生命,能工作,不在於他的口才、他的知識,在於他屬靈的權柄,而這權柄來自神。所以他說話不是出於他的意思,是按神話語的意思,他這樣才配為屬靈領袖,沒有人能攔阻他的工作。

第二,摩西提醒約書亞:「願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們身上!」摩西早知神可以用任何人做建立工作,神不是只用一人做事,神用全部百姓做事。

摩西反而渴望神的百姓都是先知,都能傳遞神的話語,都可以為神工作。神在祂的工作,每個階級、每個階層、每個工作,神都早已安排。所以在屬神的群體裡,各人有不同恩賜,都由神賦予,由神差遣,在崗位完成神要他們當做的工作。

所以神的工作裡,不是所有人都是摩西,都是約書亞,神的工作是各按不同恩賜,不同需要去做。但更重要是每個屬神的人,都能傳遞神的信息,你不用輕看自己對聖經好像不太熟悉;當你認真追求神,神自會賜下祂的話語,讓你傳遞。

每個人都要做先知的工作,做祭司的工作,我們需要將神的話語帶給人,又要將人帶到神面前。所以摩西甚願所有百姓都是先知,因為這信息來自神,神的靈降臨在這班人身上,他們就能做工作。因此沒有人能憑自己的知識、能力傳遞神的話語,只有神在人身上動工,才能做這工作。

摩西教導約書亞,讓他明白將來他成為領袖時,他也需要認識這層面,使整個群體能在靈裡彼此建立、追求,真的能做到彼此相愛。如果群體沒有神的話語,沒有屬靈的教導,沒有神的信息,這群體不可能有共同方向,不可能彼此相愛。

因為只有在神裡才有一個方向、一個標準,因此所有人必須在神的話裡建立,這群體才能有力的見證神。約書亞是未來的領袖,所以摩西要嚴嚴教導他,讓他認識神的工作應該怎樣。

我們都在神的國度有份,每個人在這國度都有他的位置,每個人都有不同恩賜,但每個人都需要傳遞神的信息,傳遞神的話語。盼望我們能彼此學習,在靈裡體會神的工作,使我們的生命能大大被神使用,而不致彼此嫉妒。

我們需要學習更多謙卑,更多倚靠神,才能看見神在我們身上成就的事何等大。約書亞是年少,但神已經建立他;我們在靈裡其實也是年少,我們都需要在神裡不斷學習,不斷建立才能被神不斷使用。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在約書亞身上讓我們學習屬靈的氣質、屬靈的胸襟、屬靈的能力,摩西是他最好的榜樣;同樣摩西、約書亞、耶穌都是我們很好的榜樣。主阿!讓我們能學習更大謙卑,在屬靈角度看見祢要用的人,祢要成就的事工,彼此配搭,以致我們能更大被祢使用。主阿!求祢祝福我們,讓我們能繼續改變,讓我們的生命能被祢使用,以致祢的國擴展,渴望祢早日降臨,求祢賜福我們。聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言