2015年3月10日星期二

《神乃公平之靈》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「到那日,萬軍之耶和華必作他餘剩之民的榮冠華冕,也作了在位上行審判者公平之靈,並城門口打退仇敵者的力量。就是這地的人也因酒搖搖晃晃,因濃酒東倒西歪。祭司和先知因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,因濃酒東倒西歪。他們錯解默示,謬行審判。因為各席上滿了嘔吐的污穢,無一處乾淨。」賽 28:5-8

信息分享:
我們常覺得我們活在一個不公平的世界,若從神的角度其實這是一個不公義的世界。不公義的意思是人都被罪惡控制,每個人都在罪的勢力控制下,人能表達都以罪為中心。當人在這樣的狀態裡,每個人都有他自己認為的公義,他自己認為的公平;但這公義、公平不是神的公義、神的公平。

當人犯罪後,他不曉得自己不在神的公義、神的公平裡,人還以為自己活在神的公義、神的公平裡。先知以賽亞責備北國以色列,他們的百姓、先知、祭司都在罪中,離棄了神,但他們不曉得自己離棄了神。

以賽亞嚴厲責備先知、祭司,他們因濃酒搖搖晃晃,被酒所困,意思是被罪迷糊了,在迷茫裡,他們錯誤判斷,錯解神的話語。這是很恐怖的事,先知、祭司應該傳達神的信息,他們卻以自己的意思取代神的信息。

他們不單自己在迷惘裡,被罪控制的迷糊裡,也令所有百姓在這狀態裡,所以以賽亞描述如席上滿了嘔吐的污穢,無一處乾淨。我們要小心,不是未信的人才被罪控制、被罪迷糊;信的人若不在神裡面,他仍可能借神的名發出錯誤的信息。

滿以為自己所做的是神所要做的事,自己所說的是神所要說的話,這狀態非常危險,因為他們從來沒有檢視自己與神的關係,沒留心自己與神的關係出現了什麼問題;所以神離棄他們,將審判降下。

審判就是公平,沒有審判不會有公平。撒旦控制世界,利用罪迷惑所有人,若神不審判,世界不會有公平。因為罪不能通過神的公義,因此神的審判必然臨到,將仇敵擊退。

我們都要面對神的審判,因為要面對神的公平、公義。我們追求的過程中,我們常常要反省我們是否行在神裡面,我們是否清楚得到神的心意指示,能否分辨我們的領受是否來自神,這都要在我們安靜裡才能經歷。

神要成為我們的神;我們要成為祂的子民,這是神定下的計劃,因此神要升我們為至高;將被罪控制的我們,一班污穢罪人,提升到神榮耀的子民、兒女。你可以想像人可以因罪被擊打,受神最大的審判;亦可因神的憐憫,人悔改,到神面前,面對神的審判,成為公義。

我們需要認真思考,我們追求什麼?若我們的重點只放在公平上,我們永遠看不見神的公平、公義,因為我們的眼光只看見自己的公平、公義。我們要看見神,才能看見真正的公平,而真正的公平未必在我們祈禱這刻實現,神有祂的時間實現祂的公平。

我們只能順服、等候,盼望我們屬神的人能常存信望愛等候,等候神的時間,等候神的公義、公平臨到。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是至高無上的神,祢的標準、祢的公平、祢的公義,無人能及。主阿!求祢幫助我們,使我們的生命注視在祢裡面,使我們看見祢的公義、公平。主阿!願祢審判世界、萬民,願祢審判那惡者,願祢審判祢的教會,審判祢的子民,因為只有審判才顯出祢的公義、公平,求祢也審判我們,讓我們的生命在祢裡面得到真正的公義、公平。願祢賜福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言