2015年3月27日星期五

《凡行公義的乃祂所生》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「小子們哪,你們要住在主裡面。這樣,他若顯現,我們就可以坦然無懼;當他來的時候,在他面前也不至於慚愧。 你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。」約一2:28-29

信息分享:
我們信耶穌被稱為義,我們在神面前已是義人,這是身份上、生命裡很清楚的轉變。但原來我們面對真正公義的神,不單我們身份上已被稱為義,同時我們的生命都要成為義,因為我們每個人在主回來時,都要面對祂的審判。

信主的人亦要面對神的審判,因為聖經清楚說明,審判是由神的家開始。約翰在此勉勵弟兄姊妹怎樣去面對神的審判,怎樣才能在神面前可以坦然無懼;他給了一個很清晰的秘訣,就是要住在主裡面。這話很清楚也很抽象,怎才是住在主裡面呢?

很多人不明白神和人的關係,所以沒有追求在這關係裡,很多人追求的是怎樣做一個好基督徒。若我們追求做人想的好基督徒,我們不會明白靈裡的事。靈裡的事是你在靈裡與神同住,神要住在你裡面,要經驗這種關係,經驗這靈裡的經歷,沒有別的方法,你要打開你的心,容讓神在你生命裡工作和改變。

約翰說這話前,他另說了一句很重要的話,他教導:「你們從主所受的恩膏常存在你們心裡,」這兒清楚指出恩膏是聖靈,聖靈住在我們裡面,因此「並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。」若聖靈住在我們裡面,祂必在凡事上教訓我們。

「這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裡面。」意思是聖靈會教導我們,每天指示我們當行的路,教導我們怎樣行在神的旨意裡,什麼是神的心意,聖靈會每天凡事教導我們。只要我們聽從、遵照祂的教導,這就是約翰說的住在主裡面,「按這恩膏的教訓住在主裡面」。

我們若不肯聽從神的教導,我們沒法住在神裡面。人要住在神裡面,人必須改變,跟從神的心意教導去改變,否則他沒法住在神裡面。有時表面上我們覺得自己很聽從神的話,心底卻仍有些我們常常堅持或以為對的事,我們沒有完全交出,我們就沒法曉得怎樣住在神裡面。

在交出我們的想法、我們的堅持對的事情的過程裡,其實會有很深的恐懼,因為當我們失去我們持守的事物,換成神告訴我們的事物,過程中會產生很多困惑、矛盾、不明白。

有時神的教導、指示,神要求你的反應,你很難理解明白,但偏偏你很清楚是來自裡面的感動、聲音,你只要跟從,你發現你真的住在神裡面。當你住在神裡面,約翰說你就知道神是公義的。當你經歷過,就知道神是公義的,知道因你看見、曉得,你已察看了神在你生命裡,你經歷的事情裡,彰顯出祂的公義,因此你知道神是公義的。

約翰更說:「你們若知道他是公義的,就知道凡行公義之人都是他所生的。」第二個知道表達很深的確知,很深的知道。當你經歷了第一個知道,你就能經歷更深的知道所有行公義之人都是出自神,有神本有的生命。

因此每個真正屬神的人,他都會有神的性情,彼此間可以交往,這是靈裡的交通、互動、團契。因此當我們都屬神,是神所生,就有共通的生命、性情,可以分享,只是有快、有慢而已。我們明白了這點就知道,我們共有的神是公義的,因為我們都從祂而生。

我們都必須面對我們生命裡的不義,當我們能面對不義,將神指示的公義放在裡面,願意實行。裡面的不義就會慢慢減少,神的公義則慢慢增加在我們的生命彰顯。我們的生命在神面前,在人面前都能坦然無懼,因為住在神裡面。

希望大家再次思考時,要思考究竟我是否住在神裡面,多於思考我做了多少屬神公義的事。當我們注重在神裡面,神自會指示我們當行、當改、當做的事情,裡面就會慢慢改變,這是非常重要。希望大家更多進入靈裡與神這樣交往。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢本是公義、聖潔,因此所有屬祢的人,要有祢的公義、聖潔。求祢幫助我們,讓我們的心渴慕祢,渴慕每天與祢交往,渴慕每天親近祢,渴慕祢每天對我們說話,渴慕祢教導我們的事情,以致我們願意遵行改變,不問原因,不問怎樣做,只是回應祢要我們要做的事情,祢自會幫助我們生命有更大的提升、改變。巴不得祢回來以前,我們的生命有更大的進步,與祢連於更深的關係。求祢賜福,幫助我們都有從祢而來的性情,因為祢是公義、慈愛,我們都願意改變,跟從祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言