2015年3月22日星期日

《公義的靈將污穢洗去》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「到那日,耶和華發生的苗必華美尊榮,地的出產必為以色列逃脫的人顯為榮華茂盛。主以公義的靈和焚燒的靈,將錫安女子的污穢洗去,又將耶路撒冷中殺人的血除淨。那時,剩在錫安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命冊上記名的,必稱為聖。耶和華也必在錫安全山,並各會眾以上,使白日有煙雲,黑夜有火焰的光。因為在全榮耀之上必有遮蔽。必有亭子,白日可以得蔭避暑,也可以作為藏身之處,躲避狂風暴雨。」賽4:2-6

信息分享:
我們都要承認這世界的罪惡越來越嚴重,罪惡不是個別事件,而是一種勢力,一種很強大的黑暗勢力,籠罩整個世界,而這勢力能控制人心。所以世界敗壞污穢是人的心、靈的狀態;當人的心、靈被這勢力完全控制,人只會墮落、犯罪。人無法脫離這勢力,所以人活在當中感到痛苦、絕望、沒有出路,雖然人有點良知,但是他仍無法擺脫這勢力。

以賽亞先知這段經文是多重性應驗,一方面表達百姓的罪已達到神面前,他們很快要面對神的審判,亞述軍隊快要來擄掠、清洗他們;但這不是惟一的預言,也暗指耶穌的出現。「到那日,」神已定了日子,神的救恩、神的尊榮必彰顯出來。

留意耶穌來到世界,很多人卻拒絕他,真正願意接受祂的人可能不是很多,故此聖經多次用餘民這字來表達剩下的人,才有機會得到救恩。神必彰顯祂的公義,必將所有罪惡勢力清除,必將污穢洗去。在歷史裡,我們看見神多次這樣做,挪亞洪水事件到今天,在以色列的歷史裡我們看見,神的審判多次臨到祂的選民、祂的地,作出清洗。

原來神的審判來到,將所有罪惡去除淨盡,叫人醒覺他的罪,所以苦難來到,其實要人在苦難當中,有神的靈感動,使他看出自己的罪惡,願意回轉,看見這是神的憤怒,願意轉回歸向神,這才是最重要部分。若人不願意回轉,被神的靈感動,他在苦難中只會咒詛神、埋怨神,他們不會歸向神,但神以公義的靈和焚燒的靈,在人罪裡做清洗工作。

我們也知道我們會面對神最終的審判,但在主回來以前,聖靈其中一個很重要的工作,是清洗人心裡的污穢。所以一個真正歸向神的人,他內裡必定有聖靈的燃燒、聖靈的催逼,使他體會到自己的罪,願意回轉,歸向神。

在這些日子裡,人若能回轉,歸向神,他能變成聖潔,像神顯為榮華、尊榮,並且在神的榮光裡逃離罪帶來的苦難,這是神給屬神的人很重要的應許。但這醒覺不是憑我們的分析、想像,是裡面的靈作出的揭示、光照、感動,我們才能體會自己落在什麼狀態。

我們若能體會到自己在罪惡勢力下,我們裡面的狀態,也是聖靈的工作,叫我們靠聖靈可以脫離這勢力,這脫離才是真正將污穢洗去。因為不單認一件罪,更重要是聖靈驅趕我們裡面的罪惡勢力,使我們有能力勝過罪和試探,這才是神真正要在人心裡工作的部分。

所以耶穌已來到,亦已勝過死亡、罪惡的權勢,耶穌復活的榮耀已彰顯,祂要進入我們的生命,作出這改變。問題是我們心的狀態怎樣,若我們心的狀態仍停留在自己裡面,沒有將生命徹底獻給神,我們仍然不能經驗在神裡,完全去除罪惡勢力的污穢。

我們必須在神面前好好思考,也要俯伏。在你最小事情上,你若能順服聖靈,聖靈就能逐步將你內心污穢的地方慢慢清除,只有聖靈在裡面清除,你裡面得勝、榮光的力量才會增加,你也體會到你藏在神裡面。希望大家都能在神裡有這經驗,將你裡面污穢的勢力慢慢清除,生命真正可以自由,藏在神裡面得神的保護。求神憐憫祝福。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢的救恩臨到我們身上,縱然我們裡面尚有很多背叛、逃避祢的狀態。聖靈,求祢用祢的火焚燒我們內裡一切的污穢,用祢的公義取代我們裡面一切罪惡的勢力,使我們潔淨,在祢面前蒙悅納,顯出祢的尊榮。主阿!求祢幫助我們,讓這我們的心專注在祢身上,使我們的生命有祢的榮光,因為祢住在我們裡面。願祢祝福我們,使我們的生命在末世的日子去除罪惡的勢力,有能力勝過,也有能力照耀身邊的人。願主使用,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言