2015年3月30日星期一

《為義受逼迫的人有福了》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」太5:10

信息分享:
耶穌教導八福時,其實在表達天國子民的價值觀,或生命裡的質素。一般人拜神希望求福,沒有人願意受災。基督教的信仰不同於其他信仰之處,就是我們面對的是真神,而這真神要求我們的生命要絕對聖潔、公義、真理;因此每個人到神面前,他要承擔罪帶來一切的苦難、傷害。當他願意面對這一切,他的生命反而得更大的自由、喜樂。

「為義受逼迫的人有福了!」可能今天不是很多信徒經歷過這句話,所以不太能理解這句話。「為義」,耶穌說是為義受逼迫,若我們不明白真正公義的意思,我們會將地上所謂公平變成神的公義,這絕對是錯。

神的公義是絕對的,沒有任何邪惡、污穢、罪惡,這就是義。在神、在人面前能做到絕對義的人基本上沒有,只有神才是義。所以為義受逼迫即你為神受逼迫,你願意為公義的神受逼迫,不是為一些事件,為人的看法受逼迫,是為神的緣故受逼迫。

當你願意站在神裡面,與世人對立,這是為義受逼迫,為神的緣故你願意受逼害。這逼迫是正邪的對立,撒旦為什麼要逼迫信主的人?因正邪的對立,邪不能容許正,故此會交戰,這包括靈裡與肉體的交戰。

因此為義受逼迫不單在肉體上,在靈裡也可能受逼迫,當你真正站在神裡面,在靈裡你會有很劇烈的交戰。若你為神的緣故願意面對這種交戰,你是有福的;若你為神的緣故願意承受未信的人特別的攻擊,包括肉體的攻擊,你是有福的。

保羅為義受逼迫,他為福音的緣故受逼害,福音就是神的信息、神的恩典。他願意為神的緣故,為福音的緣故受逼迫,因他領受了神的異象,他屬於神所以願意承受逼迫。

另一方面為義受逼迫,是為實踐真理受逼迫,當你願意實踐神的道,行在義中,必定與不義的勢力對立,受逼迫。所以你若真的實踐神的道,你會發現很艱難,因為會被很多人否定、攻擊。

當我們面對這一切,其實我們正是為義受逼迫。若我們真正走在神裡面,無可否認,我們遭遇的不是世人想的很開心的日子,未必是世人看來很開心的日子,但開心不是外在,是在裡面,在心靈裡面,是當你貼近神,你知道的喜樂、平安。

外在卻有逼迫,因此為義受逼迫的人有福了的福,是在神裡有的福,不是世人看的福。當人與神結合,人願意遵行神,這人有福、有喜樂,因為他們將永遠與神在一起,「天國是他們的」。

希望大家清楚理解後,不再追求地上的公義,只追求神的公義。當你在神裡遵行神的話語,你可能面對很多壓力、逼迫,但你心靈卻有喜樂、平安,這印證耶穌這句話,「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢成為我們的榜樣,祢道成肉身到世上,要將罪完全消滅,因此為義的緣故,祢擺上自己,死在十字架上。感謝祢不單死亡,更重要祢復活了,祢將罪惡、死亡的權勢完全控制,因為祢已復活戰勝死亡,我們因此有盼望,在天國裡永遠與祢在一起。幫助我們更多遵行祢的話語,以致我們知道自己行在義中,活在祢裡面,使我們不會懼怕與不義的勢力交戰。求祢祝福我們,賜我們靈裡健壯的力量,使我們知道祢賜給我們的是剛強、仁愛、謹守的心,不是膽怯的心,求祢與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言