2015年3月11日星期三

《必引導自己》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「正直人的純正必引導自己;奸詐人的乖僻必毀滅自己。發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。完全人的義必指引他的路;但惡人必因自己的惡跌倒。 正直人的義必拯救自己;奸詐人必陷在自己的罪孽中。」箴 11:3-6

信息分享:
一個人出生後該怎樣行人生路,其實很多人都很迷糊,若一個小孩子沒有人教導他怎樣行,任他自行決定,相信大部分人都會選擇滅亡之路。我們在世上學了很多知識、價值觀,又學了很多我們認為不錯的事物,然後我們走上我們選擇的路,我們以為走對了,但到神面前,我們才發現不是對的路。

箴言內重複了一句話:「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」「人以為正,至終成為死亡之路。」這是很悲慘的事,智者體會了生命很多以後,體會了神以後,寫下這句箴言。

智者提到正直人與奸詐人,正直人不是世人定下的正直。他們在神裡面經歷很多事後,發現死亡之路,永生之路,離不開神。任何不真正尋求神的人,單單走在人的道德標準裡,人以為正,至終卻成為死亡之路。

惟有人真的行在神的路,人才能脫離死亡。人怎能行在神的路呢?智者說:「正直人的純正必引導自己;」正直人的純正指在人裡面有正直的靈。這靈是純潔,沒有一點邪惡的,簡單來說就是神的靈,神的靈必引導人行在神的路裡;所以正直人就是屬神的人,他裡面有正直的靈,有神的靈引導他。

奸詐人的乖僻指他裡面乖僻的靈,引導他走向滅亡的路。一個人在神面前,得到永生,脫離死亡,在於他有神的義,不是人的義;所以標準在神,審判也在神。因此在此說:「惟有公義能救人脫離死亡。」清楚指出純正、公義、正直只在神裡面才有,你真正在神裡面才能脫離死亡。

完全人不是指完全不犯錯,完全人是在神眼看為完全,因為這人願意跟從神,敬畏神,神就引他走當行的路。經文裡提的惡人不是我們說犯罪的惡,是邪惡的,屬撒旦的,內心敵擋神的惡,必因自己的惡跌倒。

所以我們裡面的靈怎樣非常重要,判斷得救與否在於我們裡面的靈,而這靈只有神才有資格審判。屬神的靈必走向神;屬撒旦的靈必走向邪惡,敵擋神。所以我們不需要為自己做的沾沾自喜,也不需要為自己做的難過,重要是當我們軟弱失敗,我們像大衛到神面前認罪悔改,然後求神重新將正直的靈放在我們心裡。

我們有了正直的靈,就能行在神的路裡,這是自然的事,不需要強迫,不用勉強自己去做正直的事、公義的事。因為我們的靈自然跟隨正直的靈,反應所有事情,自然被吸引,走向正直的事,神公義的事。

若我們靠我們的意志力才做到神的要求,我們仍不是靠聖靈行事,乃是靠肉體行事。我們今天需要學習怎樣在靈裡跟從神的靈,使我們知道我們被引導在神的路,神的公義裡,走在永生的路。

當你知道了,你裡面就有信心、有力量,不會懼怕,不會懼怕離開神,不會懼怕偶然的軟弱失敗,因為你知道你的靈在神的靈裡,走在神的路上。希望大家認定這點,從靈裡認定這點,經驗這點,以致你清晰知道生命的方向,知道自己走在什麼路上,神會引導你。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢引導我們,因為我們是祢的兒女,感謝祢吸引我們,因為我們屬祢,因此我們願意走在祢的公義、純潔裡。縱然我們偶然有軟弱,但我們相信在祢裡面有足夠恩典叫我們回轉,我們不需要懼怕,因為我們已有一位大祭司,只要我們來到施恩寶座前,祈求大祭司耶穌,祢的救贖,祢的拯救馬上臨到。我們讚美祢,因為祢是神,祢是我們的主,祢是愛我們的父。主阿!讓我們常常有祢正直的靈,使我們心裡喜愛公義、純潔,因為祢。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言