2015年3月31日星期二

《必要死去》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。」羅 8:10

信息分享:
什麼是活著呢?若問你是否活著,你會怎樣回答呢?有些人說很多人不是活著,每天都像行屍活動而已,活著不是人單單可以做事,有行動、反應,就算是活著。活著是你靈裡看見生命裡真正的目的、意義、滿足和喜樂。

人活著,若離了神,他無法真正活著;人活著,必須在神裡面才是真正活著。當神進入我們的生命裡,聖經告訴我們,我們的靈就活過來。過去我們的靈是沈睡的、死寂的、軟弱的,但當神的靈進入我們裡面,叫我們的靈活過來,這是重生。

當人的靈活過來,他才知道什麼是真正的活著,因為他找到價值與目的,找到意義。他開始曉得分辨什麼重要,什麼不重要;他開始明白什麼是滿足,什麼不是真正的滿足;他開始明白什麼是光,什麼是暗。

所以人若不在神裡面,靈裡沒有重生或復活,他未真正的活著。故此聖經說未信耶穌前的人是死在過犯罪惡之中。未信耶穌前人的魂控制靈,魂又常常被肉體引誘、刺激、反應,所以魂亦聽從回應肉體的情慾。

當人的靈活過來,靈開始要掌控魂,掌控身體,這過程每人都不一樣。有的人被魂太長久控制,他的生命從少開始,他的思想、感情、意志完全受魂的控制,他不可以立時被靈掌管,況且他的靈很軟弱,沒能力駕馭魂,因此很多決定仍然由魂決定,由身體主控,常常在掙扎中。

聖經在此清楚說:「基督若在你們心裡,」我們信主後,基督已在我們心裡,聖靈內住就是基督內住在我們心裡。基督若真正在我們心裡,祂最重要做的是強化我們的靈,使我們能真正的活著。

強化我們的靈的工作不是單由基督做,我們的靈、我們的魂也要願意,才能讓神在我們裡面大大工作,而靈強壯以後才能真正願意活在神的義裡,改變魂所有思想、感情、價值、意識,人才能順服於神的義裡。

我們常說:「心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」因為我們裡面未有足夠力量可以改變我們心的狀態,改變身體情慾的狀態。我們必須感謝神,不是神沒能力改變我們,神絕對有能力改變我們靈裡的狀態、心的狀態,我們感謝神,因為神已做了這工。

還有,我們是否願意開放,甚至被神打擊我們過去屬肉體,扭轉敗壞的心控制的局面,這種願意是我們每天靠親近神慢慢改變過來,沒有捷徑或別的方法。你越接近神,你的心越轉化,你的身體隨著你的心轉化,可以改變,獻上給神使用。當我們明白神的義,我們要行在神的義裡,使我們真正因義活著,知道存在活著的價值、目的,又能在當中享受真正的快樂和滿足。

希望大家慢慢體驗,神在我們生命裡一切作為,復興可以從這刻開始。何時你真正將你的生命交給神,讓神住在你裡面作主,祂便能改變你靈裡的狀態,有力量主控你的生命,你的復興就開始了。求神憐憫祝福我們,讓我們都經歷神在靈裡帶動我們的復興,使我們的生命有力量和影響我們身邊的人。

禱告:
「神阿!我們感謝讚美祢!因為祢在我們生命裡做了超過我們想像的工作,聖靈已進入我們生命裡,我們的靈已復活了。主阿!求祢健壯我們的靈,使我們的心順服在我們的靈的管治,使我們的肉體願意順服在我們的心、我們的靈的管治。因而我們能活在神的義裡,使我們的生命少一點掙扎,多一點讚美;少一點叛逆,多一點順服。讓我們的身、心、靈能全然獻上,歸在祢裡面成為聖潔,以致我們的生命成為榮耀祢的生命,反照祢榮光的生命。求祢祝福我們,與我們同在,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言