2015年3月19日星期四

《神的兒女正直》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「諸天哪,側耳,我要說話;願地也聽我口中的言語。我的教訓要淋漓如雨;我的言語要滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。我要宣告耶和華的名;你們要將大德歸與我們的 神。他是磐石,他的作為完全;他所行的無不公平,是誠實無偽的 神,又公義,又正直。這乖僻彎曲的世代向他行事邪僻;有這弊病就不是他的兒女。愚昧無知的民哪,你們這樣報答耶和華嗎?他豈不是你的父、將你買來的嗎?他是製造你、建立你的。 」申32:1-6

信息分享:
摩西向以色列民發出的這番話是從他心底而出,而且他是帶著很迫切的情感,呼天搶地的說這番話。為什麼摩西心裡有這麼強烈的感覺?因為摩西帶領以色列民出埃及的整個過程裡,他看見兩幅很極端的圖畫。

一面他看見神的憐憫、神的恩典、神的信實、神的拯救,一而再再而三臨在百姓,他看見神不單施恩憐憫,他也看見神是公義的神。當他手拿十誡的法版下山,看見以色列民犯罪,他心裡極痛恨,便發烈怒,把兩塊法版扔在山下摔碎了。他看見神的公義、神的審判,當日被殺的三千以色列人。

另一面他看見一班頑梗叛逆的百姓,這班百姓每天都在尋求自己的利益,掛在口邊是他們的需求,滿足肉體所有情慾。他看見神一而再再而三的神蹟,很多神的拯救、神的憐憫,但百姓仍然偏行己路。

摩西在此說:「這乖僻彎曲的世代向他行事邪僻;」這邪僻是他們的心不是歸向神,他們的心仍然傾向偶像、假神,傾向他們認為能得利益的方式,他們的心完全被肉體情慾、邪惡所捆綁。

摩西很痛心,神的兒女怎能有這現象呢?神的兒女怎能有這邪僻呢?因為神是公義、公正、正直的,為何祂的兒女可以這樣做呢?他因此稱他們為愚昧無知的民,他再說:「他豈不是你的父、將你買來的嗎?他是製造你、建立你的。」為什麼他們不承認神,卻承認其他偶像作他們的父呢?摩西很痛心;相信神也很痛心。

在神裡面,在我們的人生裡面,豈不是有相同的經歷嗎?神一次又一次憐憫,神一次又一次宣告祂的約不變,神一次又一次警戒,將祂的話語放在我們面前,神彰顯祂的性情、公義、正直、慈愛。我們表現的是什麼呢?心裡仍偏向自己所喜好的,仍然倚靠心裡以為正確的,我們的心很容易偏離神。

神是我們的父,屬靈的父,是創造我們的父,我們的心卻不在父那裡。所以摩西痛心的話,我們要好好感受神的心聲,讓我們的心真的走向神,不要走向邪僻,恐怕我們辜負神的拯救,也辜負神的恩典。神是輕慢不得的神,昔日祂這樣對以色列民,今天同樣這樣對我們。求主幫助我們醒覺,走在正直的路上,神的路上。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢是萬古不變的神,祢昔日的憐憫、昔日的恩典、昔日的拯救、昔日的公義,到今天仍不會改變;昔日祢警告以色列百姓,同樣祢警告這世代。主阿!求祢赦免我們,赦免我們的心仍有邪僻,仍然偏離祢。主阿!求祢幫助我們,讓我們能認定祢是我們的父,我們願意永遠跟隨祢。幫助我們的心不偏左右,專一歸向祢,使我們的生命走在正直的路上,使我們有正直的靈。求祢要賜福,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言