2015年3月21日星期六

《神創造公義》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義;地面開裂,產出救恩,使公義一同發生;這都是我─耶和華所造的。 」賽 45:8

信息分享:
這世界充滿不公義,很多世人都渴慕有真正的公義,但我們在世界裡,其實找不到真正的公義。若我們的焦點是在世界裡尋覓公義,我們內裡會有很多憤憤不平的感覺,我們有很多憤怒,因為裡面得不到公義的滿足。

所以我們不是在世界尋找公義,因為全世界都臥在那惡者手下,不會有真正的公義,我們必須抬頭仰望神,才能找到真正的公義。以賽亞書此處很清晰預言,預言神的公義要臨到,「諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義;」讓我們清晰看見世上沒有公義,世上充滿的是罪惡;真正的公義是從天而降,從神的寶座降下。

「地面開裂,產出救恩,」神的公義臨到,地上才真正出現救恩,這救恩讓神的公義可以發生,而這是神自己的聲明。耶穌的降生,就是真正降下公義,只有耶穌─神自己才能代表真正的公義,因為祂是公義。

當公義臨到地上,才能產生救恩,因為耶穌以無罪的身份,才能替代全人類的罪,產生救贖,沒有別的方法可以令我們得到救恩。神的救恩臨到,地領受救恩;同時要領受神的審判。

所以耶穌來到,接受祂的人得救恩;拒絕祂的人得審判,神的公義同時發生。你跟隨神的,跟隨公義,在神裡得平安;拒絕的人,審判必臨到,這就是公義。所以地上沒真正的公義,只有神從天降下才有真正的公義,而這事已成就了。

我們要等待的是耶穌再次降臨,再一次神的公義臨到地上。耶穌回來以後,這公義會產生審判,完全解決罪惡的問題,人才能得到永遠的救贖。所以我們不需要在世界尋找公義,我們在神裡尋求公義,在神的審判裡尋求公義,在神的救恩裡尋求公義。

這些才會真正實現、發生,否則我們只是妄想烏托邦世界,而我們沒有真正經驗真正的公義。公義已經發生,因為耶穌已死在十字架上,當我們領受祂,讓祂進入我們的生命,讓公義進入我們的生命,產生救恩。

而這公義透過我們的生命,可以發生果效,神要透過我們彰顯公義。將來神審判世界時,世人怎樣對待屬神的人,就是怎樣對待公義,他們要面對神的審判。盼望我們要小心,因為我們裡面有神的公義,我們要見證這公義。願神使用、祝福我們。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢只有祢才有真正的公義,並且祢的公義要臨到這世界,祢拯救同時審判這世界。主阿!求祢藉著我們生命彰顯祢的公義,拯救更多人,也藉著我們生命,將來有天我們與祢一同宣告祢已得勝。祢的公義要發出審判,讓在罪裡,在撒旦裡的人得到真正公義的判決。求祢賜福我們,讓我們有更大的盼望,因為祢是公義。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言