2015年3月26日星期四

《學習公義》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裡所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。夜間,我心中羨慕你;我裡面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。以恩惠待惡人,他仍不學習公義;在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。」賽26:8-10

信息分享:
世人都不認識神的公義,包括信耶穌的人,所以我們要學習,學習去認識,學習在生命裡經歷、體會。我們不認識公義;因為我們在不義中。當我們在不義中,我們以不義的角度去衡量所有事物,因此我們不過以不義看其他不義而已。

所以人沒法解決人的問題,只是我指責你,你指責我有問題,因為人人都在不義中看別人的不義。只有人謙卑下來,放下自己看見的不義,仰望神的公義,人的心才能安靜。學習公義人先要面對自己的不義,一個人不肯面對自己的不義,是沒法學習公義。

在以賽亞先知的背景,他學習面對自己民族的不義,接受神的公義,他接受,說:「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;」有多少人肯這樣祈禱呢?在神行審判的路上等候,換句話說等候神的刑罰,等候神的審判臨到自己身上。

有誰願意這樣祈求?因為「我們心裡所羨慕的是你的名,」原來當我們尋求神,真的讓神進入我們的生命,我們必須面對神的審判,就是對我們生命裡不義的審判。

大家其實在靈裡都能有很深的體會,當你越發親近神,就越發現自己內裡的污穢、不義、不誠實、詭詐。因為我們越接近神,神絕對的標準就臨到我們生命裡,我們越面對我們生命裡的問題,其實越發面對神的審判。

以賽亞先知心裡渴慕神,他靈裡切切尋求神,他要尋求神的公義,尋求神的審判臨到自己的民族,為要自己的民族重新學習公義,注意神的威嚴。事實上,當神的審判、神的打擊臨到,人才會轉向神,人才能學習神的威嚴、神的公義。

所以在苦難中,打擊、審判裡,不要埋怨,安靜接受,我們才能學習公義。若我們心裡只是埋怨,數算對方的不是,永遠學不會公義;因為不能將神的公義放在自己的不義裡。當你讓神的公義放在自己的不義裡,那刻你正面對神的威嚴、神的公義,你裡面才有轉化的機會,就是這樣學習得來。

沒有經歷你不能體會,所以頭腦上讀很多聖經,其實沒有用處,因為你不肯打開你的心經歷神的公義臨到你的生命,你沒法學習到認識神,沒法認識到神怎樣在你生命裡,在世界裡實踐真正的公義。

所以如果我們要學習公義,我們必須有羨慕神、尋求神的心,並且在神行審判的路上等候。希望我們好好守著自己的生命,當我們越專注在神,的確有段時間裡面的痛苦會很深,因為神的光、神的審判臨到,揭示出我們一切的不義。祂不會有點點容忍、點點保留,祂憐憫我們的生命,要揭示我們生命裡一切不是。

人總喜歡掩飾、逃避,但掩飾、逃避,我們就沒法學習會真正的公義,沒法認識神。盼望我們一起學習以賽亞先知的禱告:「耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你」。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡是我們的神,祢不會按我們的想法行事,祢只會按祢的想法行事,因為祢的想法是絕對的公義、絕對的正直。願祢的公義擊打我們的不義,使我們的心能歸向祢;使我們的心能注意祢的威嚴,因為祢是神。讓我們能切切尋求祢,使我們看見真正的公義,看見祢是我們的神,祢與我們同行,與我們同在。主阿!願祢的公義臨在我們生命裡,使我們的生命成為祢的公義。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言