2015年3月4日星期三

《藉神的靈滿有公平》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「論到使我民走差路的先知─他們牙齒有所嚼的,他們就呼喊說:平安了!凡不供給他們吃的,他們就預備攻擊他(預備攻擊他:或譯說必遭遇刀兵)─耶和華如此說:你們必遭遇黑夜,以致不見異象;又必遭遇幽暗,以致不能占卜。日頭必向你們沉落,白晝變為黑暗。先見必抱愧,占卜的必蒙羞,都必摀著嘴唇,因為 神不應允他們。至於我,我藉耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,可以向雅各說明他的過犯,向以色列指出他的罪惡。雅各家的首領、以色列家的官長啊,當聽我的話!你們厭惡公平,在一切事上屈枉正直; 」
彌 3:5-9

信息分享:
人很容易有個問題,就是很容易看見別人的不公平,卻看不見自己的不公平,所以人很容易論斷事情或他人。但若從聖經的意思看公平,是指神的公義,神說公平時,往往與祂的公義連在一起。

神說的公平往往在一些小事上反映,若你細心讀舊約,發現神說公平時,往往指當時的人有沒有看顧孤兒寡婦,有沒有幫助有需要、貧窮的人,有沒有欺詐人,這是神看的公義、公平。

彌迦先知當時的處境,他面對一班宗教領袖,祭司、先知,他們仗神的名說了很多話,判斷當時很多事件,認為他們的判斷公平,神卻透過彌迦先知審判他們的不公平。

彌迦先知面對很大的勢力,他憑什麼面對不公平的世界、不公平的勢力?彌迦先知清楚說:「至於我,我藉耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,」神的靈在人裡面才能產生他想像不到的能力,這能力是他知道自己站在神裡面,在光明裡。

這是很重要的指標,你靈裡是否感受到自己住在神的靈裡?你能否經驗神的靈?以致你裡面發出的聲音來自神。當你很清晰聲音來自神,你裡面就有力量、能力去面對不可能的事情,或說你覺得不可能說的話。

彌迦先知清楚經歷,藉著神的靈宣告那些人的罪惡、過犯,甚至宣告神的審判即將臨到。我們很容易忽視靈裡的經驗,靈裡很細微的聲音,靈裡很清晰的指引、感動,我們不可以迷糊。當我們不清楚裡面的聲音是否出於神,我們要等候。

神的聲音來到與你的生命是相配合的,當你真的走在神的公義裡,這聲音成為很強大的力量。若你發現你領受的聲音與你裡面的狀態有點模糊或恐懼,你要小心,神要藉祂的話語提醒你,先要面對你生命裡所有黑暗、軟弱,你才能代表神宣告神的話語或提醒。

當你能與神步伐一致,能經驗神的力量,你說的話是有智慧、有力量、有結果的,因為是神指示你當做的事。在這世代裡,神的話語要藉神的靈顯露,沒有神的話語不會有真正公平、公義;若人不行在神的話語,也不可能有真正公平、公義。

彌迦先知時代的先知雖然用神的名說話,但動機是為了金錢。一個人若不能行在神裡面,他的動機有問題,神不能在這人顯露祂的話語,他也不能在靈裡產生巨大的力量,因為知道自己不在公平、公義裡。

所以我們常常要檢察自己的動機、意念,當這些動機、意念與神的啟示有一點點不相稱,我們要坦白面對神,否則神的靈不能在我們生命裡工作。當神的靈充滿我們,我們裡面會產生能力、力量,可以面對不可能。

所以我們需要學習是首先要聽神的話,當你聽神的話,神的靈就能住在你裡面,能透過你的生命展露祂的信息、能力、公平。希望大家一起學習,不要忽視神的話語,當你一次拒絕神的話,或給機會自己藉口、退路,你的生命就軟弱下來,沒有力量。

所以你要常常感覺、檢視你靈裡力量的狀態,有沒有神的靈與你同在?有沒有神的話語在你裡面?使你裡面充滿力量,讓神使用你的生命。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢的話語與人的生命相配合,當人願意遵行祢的話語,祢的話就成為人生命的糧食、能力。主阿!求祢幫助我們,讓我們透過祢的話語實踐的過程,能深深體會語祢的同在,聖靈在我們生命的工作,叫我們從靈裡產生力量、公平、公義,使我們在地上,在人面前站起來,成為光、成為鹽,成為別人的祝福。求祢幫助我們不要像一些先知、祭司為一己私利,隱藏內心的罪惡,使我們的生命沒法見證祢,求祢幫助我們勇於面對我們生命裡的黑暗、軟弱,使我們的生命成為光明,成為聖靈的居所,祢在我們中間展示祢的能力。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言