2015年3月29日星期日

《他日以繼夜地傷痛》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主他們也不承認,自取速速地滅亡。將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道因他們的緣故被毀謗。他們因有貪心,要用捏造的言語在你們身上取利。他們的刑罰,自古以來並不遲延;他們的滅亡也必速速來到(原文是也不打盹)。就是天使犯了罪, 神也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。 神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。又判定所多瑪、蛾摩拉,將二城傾覆,焚燒成灰,作為後世不敬虔人的鑑戒;只搭救了那常為惡人淫行憂傷的義人羅得。(因為那義人住在他們中間,看見聽見他們不法的事,他的義心就天天傷痛。)」彼後 2:1-8

信息分享:
有時候我們可能只是很片面理解神的公義,我們想到神的公義就想到神的審判,神的嚴厲,神對罪的憎惡。我們必須理解神的性情是完整的,我們不可以將神的性情分開公義、慈愛、憐憫,不能這樣分,神的性情是一個整體。公義裡有慈愛、憐憫和審判,慈愛裡同樣有審判、有憐憫。所以保羅說過真正的愛不喜歡不義,只喜歡真理。在神完全的性情裡,你不能分開逐一思想。

今天的經文提到很多人將被引誘離開真道,因為他們的邪淫、貪心,他們離開了真道,他們不單自己離開,且引誘很多人離開。神不是不理會這些事,神渴望人回轉,所以三番四次透過先知呼籲百姓回轉。

人卻繼續陷入這種罪惡,最終都要滅亡,在挪亞時代是這樣,神透過挪亞呼籲百姓回轉,但那世代的人選擇離棄神。羅得時代,所多瑪、蛾摩拉也一樣,有羅得在他們中間,有羅得勸他們離開那些罪行,但人選擇遠離神;所以神的審判臨到二城。

神是否沒給人機會呢?神是否想人立即滅亡呢?其實神一次又一次給人機會,回轉歸向祂,神透過祂的僕人、義者將這信息帶給當代的人,顯示出神對他們的心,神透過祂的僕人將祂的憐憫、祂的愛帶給當代的人,人卻不領會神的心。

相信這世代的罪惡從未停止過,若耶穌很快回來,我們這世代的罪惡已達到神面前。人不單做不義的事,更重要是人敵擋神,攻擊神。昨夜我看見一個人穿了件敵基督的衣服,我心想撒旦的勢力,罪惡的勢力已明明顯露。

我們要為這世代向神禱告,我們要求神憐憫這世代的人,他們頑梗不肯回轉歸向神,神其實為他們的生命難過,神一次又一次給他們機會,渴望多些人得救,這是神的心。透過羅得的心表達神的心,為二城的人難過,求神憐憫。

我們學習神的公義的時候,不是冷漠的公義,而是帶著神的慈愛、神的憐憫。神並不想人面對這咒詛,不想人面對這種死亡,神渴望人回轉歸向祂,所以神的刑罰一次又一次延遲,希望更多人得救。希望神在這世代興起更多義人,為這世代禱告,使更多人回轉歸向神。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢的心常常想念人的生命,想他們回轉,因為他們都是祢創造的人。求祢憐憫這世代,因這世代邪惡,這世代敵擋祢,雖然如此,我仍然相信祢有恩典、有憐憫臨到這世代。求祢施展祢的拯救,讓祢的救恩臨到世上所有人,讓更多人回轉歸向祢。主阿!願祢的公義臨在,又願祢的慈愛臨在,使這世代可以去除罪惡,但仍能拯救罪人。主阿!求祢賜福,幫助我們體貼祢的心,使我們能配合祢的行動,祢的計劃。願祢賜福,祈禱交託,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言