2015年3月20日星期五

《堅定在真信仰裡》

下載此靈修信息:http://1drv.ms/1AZOAhU

經文:
「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於 神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的;從此你們可以認出 神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了。小子們哪,你們是屬 神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。我們是屬 神的,認識 神的就聽從我們;不屬 神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。」約一 4:1-6

信息分享:
我們信耶穌的人必定承認世上存有靈界,我們承認神是個靈,承認我們裡面有靈魂,也承認撒旦是一個靈體,所以經驗靈界的事是必然的。問題是我們怎樣經驗靈界?我們若清楚知道我們裡面因信耶穌有正直的靈、真理的靈,相對就會有邪靈、謬妄的靈。

所以我們的生命經歷裡,怎樣保持自己的靈正直,保持自己的靈裡有真理非常重要。撒旦對信徒的工作,是牠不斷控訴、試探、引誘,也不斷擾亂人的靈。所以我們越渴慕靈界的事,其實是有些危險,特別在真理上未有很清楚、很強基礎,很容易被撒旦迷惑,擾亂我們的靈。

由初期教會到今天,撒旦從來沒停止這方面的工作,你若看教會的歷史,在初期教會已有很多錯誤的道理,不斷有人說,而且他奉神的名去說,不斷有人說他受聖靈感動下如此說。

所以使徒約翰才說:「親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,」換句話說當時有很多人冒耶穌的名宣講所謂預言、真理。約翰警告不可都信,即我們不是先信後分辨,應該首先不信然後分辨,分辨所說的是像聖經的真理,還是真的是聖經的真理。

撒旦很利害的擾亂工作,就是牠說得像真理,似乎合乎聖經,因似不易分辨,必須你在靈裡與神有很密切關係的情況下才能判斷。所以約翰很清楚說:「世上有許多假先知已經出來了。」這世上宣稱是先知的我們都要對他特別小心,而我相信絕大部分都是假先知。

聖經已將神的預言清楚向我們啟示,人不能加添、減少;若有加添、減少,這人是受咒詛的。他說的不是出於他自己,而是他背後謬妄的靈。我們需要小心去辨別裡面的靈,約翰給我們一個很清晰的原則,若這人不認耶穌,不認耶穌基督是成了肉身,這人不是屬於神。

所有屬神的人一定承認耶穌道成肉身死在十字架上,並且復活,這敗壞了撒旦的權勢,所以撒旦絕不能承認耶穌做過這些事。撒旦卻會繞過這問題,甚至有時像承認其實不是承認,去說似是而非的道理,我們必須非常小心;因此單聽一兩篇說話,很難分辨所說的是否真正出於神的靈。

我們有些原則可以用以分辨,第一,他所說的預言是否符合聖經,這是必然的。今天很多假先知說預言,均是未來要發生的事,特別指向某地區將要發生什麼事,或某人將會遇到什麼事,這些預言我肯定是錯的,神向來沒啟示人未來要發生的事,若你聽到這些肯定不是出於神。

你留意他們過去說過的事,大部分沒有發生;過去說過的事,大部分是模稜兩可,這些不會出於神。神不會讓你知道明天要遇到什麼事,你明天有什麼問題。不會,因為神話要人每天敬虔渡日;撒旦卻利用人很想知道未來的事的心態,蒙蔽很多人。

第二,撒旦利用人很想知道新的事物,所以以一些似是而非的消息、道理、事件、可能有的科技,用這一切迷惑人,最可怖是他加了些聖經的話語在其中。假先知的危險是他將這些事件,或新鮮的事物,引用部分聖經,証明他說的事將要發生,這是撒旦很重要的迷惑。

我們不需要從這方面去知道神的事情,當我們有尋求神的心,神會在我們每天生活裡引導我們認識祂,認識祂的作為。在神的啟示裡,每個人的生命都是守著自己的位置,神根本不需要你知太多,祂只要你做好自己現在的生活,守著自己的本份見耶穌。

世界、撒旦吸引我們,要我們知道很多超越我們生活範疇的事情,迷惑我們。科技越進步,人心裡的擾亂越危險,所以我們需要在靈裡堅定,需要守著自己的本份,敬虔渡日。聖經裡從舊約到新約,神從來沒有要求人全都要超越他的位置、他的身份做事,神要祂的子民敬虔渡日已足夠。

我們追求神,不是從外在的知識認識神,是從我們靈裡敬虔渡日去認識神。神讓你經歷生活每天都有祂的旨意,所以你需要奉獻你的生命,神就引領你接觸神要你接觸的人,做生命的工作。

撒旦的迷惑,利用這些吸引,令人離開生命的工作,做一些很吸引或超自然能力的事情,滿以為是來自神的大能,這是撒旦對很多人的迷惑。所以約翰才說:「他們是屬世界的,所以論世界的事,」說預言是很吸引的,世人也聽從他們;說新鮮的事是很吸引的,世人也聽從他們。

但約翰說:「我們是屬神的,認識神的就聽從我們;」我們認識神的人是可以交往互通的,這是很重要的關鍵,所以我們不可以逃避認識聖靈,也不可以逃避認識撒旦謬妄的靈,我們才能在這世代敬虔渡日。

不要忘記約翰一句很重要的話:「你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」你若恐懼撒旦、邪靈,你要小心思考,你裡面的聖靈有多大?耶穌在你生命裡有多大?

我們必須相信也需要持守,耶穌已敗壞撒旦所有權勢,死亡與陰間的鑰匙已在耶穌手裡。「你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」我們感謝神,我們裡面有至大的神,祂與我們同行。求神幫助我們,讓我們的靈能堅定,專心跟從耶穌。

禱告:
「神阿!我們感謝祢!感謝祢在我們生命裡住在我們當中,感謝祢與我們同行,
祢已升為至高、至大,超越萬有,祢竟然與我們同行。神阿!我們知道祢在我們裡面,我們就無所畏懼,求祢將擾亂我們的邪靈趕走,也求祢給我們堅定的靈,注目在祢身上,不要讓撒旦的迷惑引誘,使我們的心偏離,被一些超自然的靈或一些似乎動聽、新鮮的事物吸引。主阿!我們知道撒旦的工作很厲害,我們不能忽視,因此我們更需要認定專心跟隨祢,因為祢是我們的神。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言