2016年9月12日星期一

《基督的順服是聽從神---常做神喜悅的事》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw5hL_8dH3Oyzj7a

經文:
「....耶穌對他們說:「就是我從起初所告訴你們的。我有許多事講論你們,判斷你們;但那差我來的是真的,我在他那裏所聽見的,我就傳給世人。」他們不明白耶穌是指著父說的。所以耶穌說:「你們舉起人子以後,必知道我是基督,並且知道我沒有一件事是憑著自己做的。我說這些話乃是照著父所教訓我的。那差我來的是與我同在;他沒有撇下我獨自在這裏,因為我常做他所喜悅的事。」耶穌說這話的時候,就有許多人信他。」約8:25下-30

信息分享:
耶穌基督的順服是聽從神,祂在此說:「我常做他所喜悅的事。」祂表達出祂順服神就是常做祂所喜悅的事。我們每天做很多事,但我們做的是否神所喜悅的事呢?還是別人或自己所喜悅的事呢?其實細心想我們做的,大部分是自己所喜悅的事,不是神所喜悅的事。

我們會說:「我根本不知道神想我做甚麼事,或祂喜悅我做甚麼事。」當我們這樣想,正正表達一件我們常常忽略很重要的事,就是我們與神的關係。當我們忽略這關係,或當我們不是常常在神裡面,就會忽略所做的是否神所喜悅的事,甚至不知道神喜悅甚麼事。

耶穌強調在祂生命裡,沒有一件事是憑著自己做的,祂所說、所做都從神而來,並且神常常與祂同在。耶穌說:「你們舉起人子以後,必知道我是基督」,當時的人並不明白這話。原文沒有基督這字,即「你們舉起人子以後,必知道我是」,意思當救恩成立、成就以後,人就知道祂是神。

「我是」與神對摩西說:「我是自有永有的 」意思一樣,因此祂繼續說祂沒有一件事是憑著自己做,祂說的話乃是照著父所教訓祂的,表達出神與耶穌的關係是完全合一,所以祂清楚祂所做的一切是神所喜悅的事。我們常常不知道神喜悅我做甚麼事,因為我們沒有合一的關係。我們大部分時間我行我素、想自己喜歡想的、做自己所喜悅的事,我們很少時間建立與神更深合一關係。

你若細心思想耶穌的啟示或神的旨意,神創造人以後,神渴望與人有合一關係,祂用婚姻啟示合一的關係,就是神人合一的關係,因此耶穌將來接教會,是接新婦那樣合一的關係。神渴望這樣合一關係,當你能進入神裡面,完全融入神裡面,你沒有自己,你所說、所做全是神想做的事,你在其中做神所喜悅的事。

你需要從做自己所喜悅的事,轉到做神所喜悅的事,要有這轉變,你要追求與神合一。沒有人脫離這關係,仍能做神所喜悅的事,不可能。因為根本不知道神所喜悅的事。很多基督徒以為他平時可以決定一切,做自己所喜悅的事,然後星期天抽兩小時給神,上教會,如此已滿足神,不是這樣。

生命首要學習的是全然順服,也全然奉獻,你能做到,你就能與神合一,在地上耶穌未回來以前,實踐成就神在你生命一切旨意。這是神所喜悅的事。我們生命的改變,我們身邊所有人的生命工作,這都是神所喜悅的事。我再強調在神眼中,沒有事比生命更重要,因為耶穌為人的生命死在十字架上。盼望我們的生命從順服開始,直到有天生命可以完全被神使用,完全做神所喜悅的事。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在我們生命裡有美好旨意,感謝祢拯救我們,祢揀選我們,並且祢要使用我們在地上成為祢最重要的見證,祢升天以後,祢將這見證的使命託付每個屬祢的人,因此我們同樣要追求祢同樣的生命,與祢完全合一,為要達成神在我們生命要作成的工。求祢祝福我們,讓我們的生命在祢裡面不斷更新變化,以致我們可以全然與祢合一,能成就祢最大旨意和計劃。神阿!我們讚美祢!我們是何等樣人,竟然蒙祢揀選,與祢合一,蒙祢使用。主阿!一切出於祢的愛和恩典,我們讚美祢,我們歌頌祢,願一切榮耀頌讚都歸我們的神,我們的主耶穌基督。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言