2016年9月22日星期四

《基督的順服是獻己---以至於死》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw5hL_8dH3Oyzj7a

經文:
「你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」腓2:5-8

「我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。因受欺壓和審判,他被奪去,至於他同世的人,誰想他受鞭打、從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過呢?」賽53:6-8

信息分享:
基督的順服是獻上自己,獻上自己是不可能被迫的,要自己獻上,神從沒有迫我們獻上自己,神讓我們的心願意主動獻上自己。耶穌獻上自己,以至於死,這是很深很深的順服,沒有愛沒有這樣順服,沒有愛不會以至於死。為甚麼耶穌要以至於死呢?因為罪的緣故,罪的工價乃是死。

耶穌若不是以無罪的身份,替代全人類死,人類沒法擺脫這工價。當耶穌知道祂要以死救贖一些罪人,祂全然順服。從那裡看見祂的順服呢?從祂的反應,「他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;‧‧‧被牽到宰殺之地,‧‧‧他也是這樣不開口。」祂任由罪人擺佈,送到死地。

彼拉多對耶穌說:「你不對我說話嗎?你豈不知我有權柄釋放你,也有權柄把你釘十字架嗎?」彼拉多渴望耶穌可以為自己申辯,因為知道耶穌沒必死的罪,但耶穌仍不開口,祂的生命在不開口下被奪去。人太容易為自己開口辯護,太容易爭取自己的權利,人沒有耶穌的順服。我們的順服都有條件,必須合乎我們的心意,我們喜悅才做。

耶穌的順服是在完全不合理的情況下,祂被奪去仍然不開口,祂甘願去死。因此神讓我們知道祂「從活人之地被剪除,是因我百姓的罪過」。有誰想過耶穌為我們的罪甘願去死?我們若說自己是基督徒,跟隨主,學習耶穌,同樣這話要套用在我們身上,「就自己卑微,存心順服,以至於死」。這死是甚麼意思呢?聖經告訴我們每天都要面對死,我們舊有的生命必須死去。

存心順服是主動的,甘願死去,然後才能在基督裡活過來。跟從主的人原來沒有分別,與耶穌行的路相同,你要甘心,要不開口,然後以至於死。當你的生命能與耶穌同步,你才明白保羅所說:「當以基督耶穌的心為心」,那不是字眼上的解釋,你必須行,做到了,你才能以基督耶穌的心為心。沒有人能逃避或用另一種方法跟從耶穌,每個人都要自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。

禱告:
「神阿!祢喜悅的不是普通的燔祭,祢喜悅的是耶穌獻上的祭,祢喜悅的是我們將生命獻上的祭。主阿!我們知道我們的生命是祢買贖回來的,我們知道我們不能說我們擁有甚麼,包括我們的生命,因為我們的生命屬乎祢。求祢幫助我們,讓我們的心完全降服在祢面前,以至於死,且死在十字架上,以致我們脫離罪惡的權勢,進入永生。耶穌阿!祢愛我們,祢的順服展示出祢生命最大的力量和愛。願祢拯救我們,拯救我們脫離罪惡的所有勢力,使我們的生命能死在十字架上,全然獻給神,讓我們的生命在祢裡面真正活過來。主阿!求祢憐憫我們,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言