2016年9月16日星期五

《基督的順服是虛己---生於律法之下》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw5hL_8dH3Oyzj7a

經文:
「及至時候滿足,神就差遣他的兒子,為女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:「阿爸!父!」可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠著神為後嗣。」加4:4-7

信息分享:
我們一直思想基督的順服是虛己、倒空自己,耶穌的倒空自己,是祂甘願成為奴僕,也成為人的樣式。我們今天思想耶穌的倒空,不單成為人的樣式,並生於律法之下。神設立律法,教導百姓認識祂、跟隨祂,也透過律法讓人認識自己的罪,使人願意悔改回轉歸向祂。所以律法最重要目的,是讓人知罪。

耶穌本身無罪,所以祂根本不需要律法,但祂倒空自己,為了成就神的計劃,祂生在律法以下。為甚麼祂要生在律法以下?因為祂要進入罪人中間,讓人認識律法怎樣幫助人知罪,轉向神;但人不可靠知道律法轉向神,因此耶穌生在律法以下,救一些在律法下無能為力的人。

我們已知道很多,但無力做到,越知道多越痛苦,因為越反映出生命的不足,越反映出生命中有無數的罪。耶穌生在律法以下,要叫所有罪人知道,祂認識、明白人,祂知道罪的痛苦,祂知道罪的勢力怎樣奴役和控制人,祂知道律法幫助人知道自己的罪,卻沒能力救人脫離。

耶穌道成肉身,展示生命很重要的方向,就是當人願意轉向祂,聖靈就會進入人的心裡改變人的生命。律法叫人知罪,但不能改變人的心,所以很多人死守律法,但他的心沒改變。從很多法利賽人身上知道,律法不能幫助改變人的生命,律法只能叫人知罪,不能改變人的心。

耶穌來要進入人的心,改變人的心,使人的心能進入神裡面,重新恢復和神的關係,呼叫父神。耶穌為甚麼要道成肉身,要生在律法以下,要進入人的心?最重要是祂有能力引領人走正確方向,認識律法,從律法知道自己的不足,能轉向神,讓神充滿人的心,使人能改變。

耶穌的順服扭轉人的生命,這是莫大祝福。我們知道沒法靠自己改變,但因耶穌道成肉身,祂可以引領我們生命徹底改變,能成為神的後嗣,有神兒子的名分。由奴僕變成兒子,是一個很大轉變,這轉變因著耶穌的順服,帶給人類徹底改變的機會。

因此耶穌的順服很重要,沒有祂的倒空,生命沒有出路;沒有祂的倒空順服,生命沒有改變的機會。因此我們做福音工作,首先要思考自己的生命狀態,有沒有耶穌的心。若沒有,你可能很容易像法利賽人死守律法,這是人性的軟弱,最容易偏向的失敗。

耶穌要引領我們得勝,因此我們甚麼時候跟隨耶穌的順服,甚麼時候願意完全倒空自己,就能在地上,成為耶穌的代表,引領更多人從律法、從捆綁裡釋放,用祂的心經歷神的愛,認識神。這世代很需要耶穌的心、耶穌的順服,才能成就神的重要生命工作。盼望我們都這樣追求,成為耶穌的跟隨者,有神兒子的名分。求神祝福我們的生命。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢在祢的愛中差遣耶穌到我們中間,成為人的樣式,成為罪的奴僕,生在律法以下的人,祢叫我們認識祢的愛,因著耶穌的緣故,我們生命可以有徹底改變的機會。主阿!求祢幫助我們,讓我們的心徹底歸向祢,不再是奴僕,成為神兒子,因為我們在神家、神國有份,我們要在祢的真理得自由,我們要在祢的愛裡完全,使我們的生命滿載祢的榮耀能力。主阿!求祢祝福我們,讓我們的生命都朝祢帶領的方向走,使我們的生命能榮耀祢。願祢與我們同在,祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言