2016年9月23日星期五

《基督的順服是獻己---死於十架》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw5hL_8dH3Oyzj7a

經文:
「你們當以基督耶穌的心為心:他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式。既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」腓2:5-8

「所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。」賽53:12

信息分享:
當我們思想基督的順服、獻己、死在十字架上,我們很多時候會想耶穌的順服很厲害,因為死在十字架上是一件非常不易的事,要承受很大痛苦。其實重點不應該放在祂的痛苦上,要思考順服的意思,我們需要注意是耶穌完全順服於神的安排。有時候我們只著重順服的過程,「我能做到嗎?我是否願意做?」忽略了順服的是否神要我們做的、順服的。

耶穌基督的獻上自己,是祂願意順服於神的一切安排。死在十字架是神的安排,
以賽亞先知早已預言耶穌會死在十字架上,因此是神定意的安排。神為甚麼定意安排耶穌死在十字架上呢?當然有很重要的意義,十字架是當時犯很嚴重罪的罪犯要承擔最殘酷的刑罰。

這刑罰表達幾方面的意義,一方面表示罪非常重;第二方面要承擔罪帶來極大的痛苦;第三,十字架帶來羞辱,為要警戒當時的人不要犯那些罪,故此那時是公開羞辱那罪犯。耶穌承擔全人類的罪,因此要承擔這一切,被釘十字架上。 耶穌的死是擔當多人的罪,當然祂被掛在十字架上,也是撒旦藉著羅馬人,不法人的手除滅耶穌的方法。

那知耶穌被高舉在十字架上的時候,是撒旦完全失敗的時候,正如在創世記神的預言:「女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟。」傷牠的頭,神宣告祂已在罪中得勝。所以耶穌的死是得勝,因為祂擔當多人的罪,在神面前活過來,這是神定意很重要的計劃,而耶穌順服了。

當你想到耶穌本有的身份,想到祂竟然變成罪犯,並受羞辱的刑罰,擔當多人的罪,耶穌的獻上是多大。我們若說跟隨耶穌,學習耶穌,耶穌警告我們:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」原來耶穌行的路,我們也要行;耶穌順服,我們也要順服;耶穌順服,以至於死,且死在十字架上,我們靈裡的生命也要經歷相同的路。

我們想有天我們可能要為主殉道,但真正被神揀選為主殉道的人不多,天天為主死卻是每個信徒都要。有多少人甘願為自己的罪天天死在十字架上呢?說來容易,真正順服有多少呢?當我們看見耶穌受難的畫面,我們覺得很慘,但是否在感覺上震撼我們已足夠呢?不足夠。

因為你看後,生命沒有改變,你裡面沒改變,因為只是一剎那感覺觸動而已,不足讓你看見罪帶給生命的破壞是何等大,罪帶給生命的羞辱是何等大,你未看見你的罪破壞你的生命,破壞你身邊所有人的生命有多大,虧缺了神的榮耀有多大。

當你看不見,你不會釘十字架,不會背起十字架。耶穌的十字架,讓我們知道罪帶給生命的破壞是何等大。當你很深體會你的罪是何等大,破壞生命是何等大,破壞你與神的關係是何等大,你才深深體會神的愛是何等大。當你體會到,你還不順服嗎?你還不回應嗎?你還不悔改嗎?

太多人輕視了罪,輕視了罪對生命的破壞, 輕視了在神面前罪的破壞,只在口頭說:「神阿!我願意改。」卻從來沒有真正決心面對自己的生命。我們口中的話每天安慰了我們,卻沒有實質釘十字架的行動。耶穌不是口說釘十字架,祂親自死在十字架上,並為我們代求。弟兄姊妹,甚麼是順服?不是口說的,要擺上生命。

禱告:
「神阿!求祢幫助我們,將罪帶給生命的痛苦、破壞、傷害展示在我們眼前,讓我們看見生命裡的悲哀、絕望、無路,以致我們能抬頭仰望耶穌在十字架上擔當了我們的罪,以致我們願意跟隨的時候,同樣釘在十字架上,將我們的老我完全置諸死地。神阿!求祢憐憫我們,恐怕我們口說釘十字架,卻可能成為當時喊釘他十字架的群聚之一。主阿!求祢幫助我們,揭示我們生命裡所有黑暗,叫我們學習順服,擺上我們的生命跟隨祢。求祢憐憫我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言