2016年9月5日星期一

《基督的順服是放下權利---不按自己意思行》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCrw5hL_8dH3Oyzj7a

經文:
「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。凡父所賜給我的人必到我這裏來;到我這裏來的,我總不丟棄他。因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。差我來者的意思就是:他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。因為我父的意思是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」」約6:35-40

信息分享:
人犯罪後,看自己為最大;人犯罪後,自己變成神,取代了神的位置,所以覺得自己的想法最好,自己的行動、計劃也是最好的。當每個人都這樣想,人很難合作、同心,因為每個人的我都那麼強,容納不下對方,也容納不下對方的意思,
面對這情況生命沒有出路。

為甚麼世間那麼多痛苦?單是這點,我們已沒法走出這困苦,人年紀越大,執著自己意思的心越強,所以隨之增加是生命的痛苦,甚至到一地步,不曉得為甚麼自己的生命有那麼多問題、痛苦,最後根本不知道人生最重要的目標和方向是甚麼,很容易混噩過了一生。

耶穌的生命與一般人的生命有非常大分別,耶穌很清楚知道祂的位置。當祂道成肉身成為人,祂清楚祂的使命和目標,因此祂順服差祂來者的意思,祂執行、完成祂的意思,所以耶穌說:「我從天上降下來,不是要按自己的意思行。」

那麼耶穌有沒有權按自己的意思行呢?有的。「從天上降下來」是祂本身的身份、權力,祂可以按自己的意思行,但祂說:「不是」,祂不按自己的意思,祂不實行祂可以的權利,放下自己的意思。這世代放下自己的權利、意思的人很少,第一,因為我們沒能力做到;第二,覺得做了好像很吃虧,好像沒有自己,沒有爭取自己該有的東西。

耶穌為甚麼能做到完全放下自己的權利,不按自己的意思行呢?有兩個重要點,第一,祂很清楚祂與神的關係,祂從天上降下來,祂知道祂由神而來,祂與神的密切關係,所以祂在神裡面,神在祂裡面,祂願意沒有自己。第二,祂清楚知道神差祂來的意思。耶穌說:「差我來者的意思就是:」神賜祂一些人,在末日要復活得永生。「一切見子而信的人得永生,並且在末日我要叫他復活。」

耶穌很清楚這目標,神透過祂的生命成就那些神所揀選的人的生命,得到救恩,最後能與神永遠同住。當祂清楚這目標,祂就能放下自己的意思,順服神的意思。當我們思想順服,必須思想自己與神的關係,神在自己生命裡的旨意。究竟神要透過我的生命成就甚麼旨意?

我覺得沒有人能超越耶穌領受神旨意的範圍,亦即我們每個人都應成就耶穌從神所領受的旨意,那就是我們人生最重要的目標,叫信的人得永生,是神託付給我們最重要的目標。世上一切都不重要,可能你會問:「那麼是否人人都要做傳道呢?」不是。不是做傳道才能達到這目標,神要人在每個崗位上都要成就這目標。

所以無論你是甚麼人,你有多出色做到甚麼位置,神仍然要透過你成就這目標,使更多人信祂得永生。當我們順服在神這旨意,就能放下自己的意思。因此為甚麼很多人放不下自己的意思,拚命賺錢,拚命追求自己所求的東西,因為他沒有兩樣重要因素,一是他與神的關係,另外他不清晰神在他生命裡的旨意。

耶穌說:「我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事」,就是指這事,這是我們人生最重要的目標,沒有事比這目標更大。因為在永生裡甚麼是最重要呢?就是生命。你所存留、追求的一切,永遠不能比生命大,因此所追求的沒有意義。

你的意思永遠不能高過神的意思,因此你要放下你的權利,不要再追求自己的意思。當你能做到,你的生命就能大大被神使用,你在靈裡的滿足快樂,沒有別的可取代。求神幫助我們有耶穌的心,能在神裡面全然順服,以致神能在我們生命裡成就最大的旨意。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢揀選我們,祢不單要我們得救,祢要我們成為祢的門徒,一生跟隨祢,祢要我們成就祢的計劃,好像耶穌所成就的,因為耶穌離開以後,祢的計劃託付了千千萬萬跟隨祢的人。主阿!求祢幫助我們,讓我們看見祢的意思,以致我們能放下自己的意思,願意順服祢的意思。求祢祝福我們,讓我們的生命越發在祢裡面得到滿足,因為我們靈裡知道有更大的事,我們需要做;有更重要的目標,我們要完成;更重要是我們與祢的關係,我們要更多放下自己,順服祢。求祢帶領我們,祝福我們的生命,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言