2016年11月11日星期五

《萬民的大旗耶穌》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「既廢了掃羅,就選立大衛作他們的王,又為他作見證說:『我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。』從這人的後裔中,神已經照著所應許的,為以色列人立了一位救主,就是耶穌。」徒13:22-23


「從耶西的本必發一條;從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裡的氣殺戮惡人。公義必當他的腰帶;信實必當他脅下的帶子。豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引他們。牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必吃草,與牛一樣。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。到那日,耶西的根立作萬民的大旗;外邦人必尋求他,他安息之所大有榮耀。」賽11:1-10

信息分享:
很多人期望世界和平,或期望國家安穩,大家能開心渡日,有公平公義,國裡充滿愛。很多人期盼這烏托邦世界,但人總會失望,因為罪的問題未解決,這渴望只是空想。神定意建立祂的國,以祂的公義、慈愛立國,當中每個人都能享受神的平安、喜樂,因為經驗神的愛。

我們的人生或過往的經驗裡,我們從未經驗這樣的國,聖經此處啟示,讓我們知道,耶穌將會來到世界,成為萬民的大旗。這是甚麼意思呢?就是所有人都要尋求祂,在祂裡面得安息,所有人都願意歸向祂,願意學習神的道,願意生命被改變。耶穌解決所有罪的問題,世界才能成為被神充滿,那不是妄想,是神定意的計劃,神應許人的盼望,是必定能實現的盼望。

聖經告訴我們,當神揀選大衛,祂定意在他的後裔裡,應許所有以色列人中立一救主,將他們從罪中拯救出來,讓以色列國在神裡建立,就是彌賽亞,是他們所期盼的。彌賽亞不單是以色列的,也是全人類的。以賽亞書在此啟示,讓我們知道在千禧年國度,神以祂的公義審判萬民,所有人的心轉向神,才能得回公平公義的社會,也在當中得神的愛。

到時不會有任何殺戮、受傷,因為一切都不傷人,不害物,完全被神充滿,因此人在當中經驗真正的快樂,那就是千禧年國度,以基督為首的國家,全球都指向神的國,或稱為天國。天國實現的時候,人才享有安息,萬民朝向神,那時人才知自己過去不認識神,不相信神。

當基督降臨,人看見神,他們願意回轉歸向祂,萬民開始改變,尋求神,這是幅非常美麗的圖畫,基督國度實現的圖畫。耶穌不單是以色列人的救主、君王,也是全球人的救主、君王。我們不需要在世上尋求公平公義,也不需要在世上尋求烏托邦,因為罪一天存在,我們根本不可能得到。

反而我們要憑信心盼望神國的降臨,神的公義、神的慈愛降臨。當人能經驗神,他已經歷神的國。是的,耶穌未回來,但你心裡仍然可以經驗神的公義,仍可以被神充滿,被耶穌的愛充滿,經驗神的國。所以耶穌說:「神的國就在你們心裡。」你可以經驗平安,只要你降服在基督的王權下,心裡必得平安。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢要在我們生命裡成為我們的王,祢是超越萬有的君王。主阿!我們感謝祢,願祢用祢的公義、慈愛管理我們的生命,又用祢的公義、慈愛管理世界,讓世界在祢裡面,讓祢充滿世上每個人,今天世界的敗壞,世上各樣的痛苦,都出於人的罪。神阿!求祢早日歸來,解決罪的黑暗勢力,讓人歸回祢的平安、祢的醫治、祢的生命裡,願祢充滿大地,充滿世上每個人的生命,願祢的榮耀在當中完全彰顯。主阿!我們渴望祢早日再來,願祢成就祢美好的旨意。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言