2016年11月14日星期一

《那生來作猶太人之王的耶穌》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。」彌5:2

「當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:「那生下來作猶太人之王的在那裡?我們在東方看見他的星,特來拜他。」希律王聽見了,就心裡不安;耶路撒冷合城的人也都不安。他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:「基督當生在何處?」他們回答說:「在猶太的伯利恆。因為有先知記著,說:猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來,牧養我以色列民。」」太2:1-6

信息分享:
有位從神而來的王,不是一般的王,祂從神而來臨到地上。舊約聖經清楚地預言,基督必在以色列作王,掌王權直到永遠,但這基督,猶太人的王與一般的王分別非常大,祂的出現、出處都帶給以色列巨大影響,不單以色列、猶太人,這王影響全世界。

聖經啟示基督的降生地在伯利恆,一個非常細小、不顯眼、卑微的地方,所以這君王來到,不像一般的王,祂以卑微謙卑表達自己。真正的王在神裡是謙卑的,祂不單謙和並發放光芒,所以東方幾個博士看見祂的星,特來拜祂。

基督散發巨大光芒,照耀猶太全地,照耀全世界,祂的生命有非常大影響力,每個人都要拜祂。希律王聽見了這君王臨到,就心裡不安;耶路撒冷合城的人也都不安。對於不肯仰望彌賽亞的人,不順服神的人,聽見這君王臨到,就心裡不安。像人在犯罪中,他面對神會不安,沒法接受神的掌權、管理,所以產生不安。

因為神來到,王權來到,可能會擾亂人生活裡的秩序、喜好,使他不能隨意自行作決定、偏行己路,因此面對這王,他們感到不安。另外,王臨到最重要是牧養以色列民,不是管轄人。神在伯利恆出生很特別,因為伯利恆原文意思是糧食之家,耶穌來是要供給人的需要,牧養人的生命。這王來不是要管轄人,反是供給人的需要,使人的生命變得更豐盛。

耶穌已來,已成為猶太人的王,也成為全地的王。我們有像幾個博士尋求祂、敬拜祂嗎?當你願意降服在這君王面前,你就能經驗這王的卑微、光芒、公義,經驗王對你的牧養。當你願意跟隨祂,你會讚美王的來臨。感謝神,這王已升為至高,有天會重臨地上,真正作全地的王,我們仰望那天,我們的心記念渴望那天。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢來到這罪惡世界,祢要成為全地的王,祢不是要管轄我們,祢要牧養我們,祢要拯救我們從罪惡中脫離。我們讚美祢,因為祢的光芒已來到,全人類要向祢下拜,祢是王,祢不單是猶太人的王,更是全地的王。神阿!我們俯伏下拜,願意接受祢成為我們的王,讓祢親自牧養我們。主阿!感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言