2016年11月8日星期二

《世上的君王都當投靠耶穌》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者,說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們,說:我已經立我的君在錫安我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。當以嘴親子,恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的。」詩2:1-12

信息分享:
詩人記載一幕天上景象,就是坐在天上的神望著地上的人,祂發笑因為看見人的愚昧、愚蠢、虛妄,那些人在爭權、爭位置,以為有權力就能任意妄為,做心中所想的事,在爭奪過程中招致神的憤怒,因為在爭奪過程中,大部份人都違背了神的律法、神的界線,陷入罪中。

神在地上訂立不同管理階層、權柄、位置,上至君王下至一個工作單位、家庭單位、學校單位、小組單位,都有不同權力分配,為了使人有更好、更完善管理和相處。可惜人為了私慾、權力,不斷謀取機會壓制其他人,表現自己的心思意念。大部份在位或權力擁有者,會覺得他想的、做的都對,但若將他想的放在神面前,才發現完全違背了神的律法、真理。

當他們面對律法、真理,他們覺得很受約束、捆綁,他們不斷爭取做他們所想的,所以產生很多爭鬧、謀算、心計。神讓我們知道,最大的權柄在耶穌身上,人若要掙脫耶穌的管治,耶穌會破碎他們的生命、權力。當神破碎他,那是神的管教,人必須省察回歸神裡面,才能得真正快樂。

我們都一樣,每個人說到自己所做的都非常合理正確,但我們若不是跟隨真理而行,不是以神的性情回應每件事,其實每個人表達所謂很對的事,不過是自我意識而已,因為所謂對的事只是他自己覺得對,別人卻覺得他不對,或放在群體裡,他們都覺得他不對。

若人做的合乎真理,所有人都會覺得合乎真理。因此屬神的人在一起,大家都遵行神的真理,小心你所說、所做在群體裡有沒有被認同,所做的被印證合乎真理;若沒有群體這樣認可,你要小心,因為你以為對的事,可能違背了神的真理。

我們在神裡面一同追求,一樣真理、權柄,神在我們之上,因此每個人做的不是以自己為出發點,都要以真理為出發點,才會慢慢走進神的權柄管治裡;否則你在罪中,其實你敵擋了神。你可能說你沒商議敵擋神,沒有做其他事公然敵擋神,聖經卻告訴我們「情慾和聖靈相爭」,因此你在情慾、在罪裡,就是站在與神為敵的位置。

當神給我們位置、權柄,我們要很小心運用我們的權柄,千萬不要走向極端,總認為自己對,別人錯。當你以自己為中心點運用權力,這權力反而會成為神發怒責備你的原因,使你生命裡沒法在權柄裡得到平安。

神愛我們,叫我們完全降服在真理,降服在基督的管治下。的確,世上有很多不平事,因為他們不屬神,不跟隨真理。那又如何?我們活在世上,他們不跟隨真理,我們就要反抗他們嗎?反抗這樣的權柄嗎?不是,神說過要我們以善勝惡,以愛勝惡。當我們真行在真理,投靠耶穌,必須順服神的管治,回應所有權柄。求神幫助我們有這樣醒悟,免得神的怒氣向我們發作,使我們在道中滅亡。

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢愛我們,祢管教我們,祢知道我們會偏行己路,祢知道我們會違背權柄。感謝祢知道,因此祢用真理教導我們,叫我們首先順服祢,順服真理,我們就能順服所有權柄。求主幫助我們,在我們的位置上,懂得運用我們的權柄,以致我們的運用合乎真理,叫我們經歷裡有平安、喜樂。求祢祝福我們,聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言