2016年11月26日星期六

《耶穌必顯明祂是萬王之王、萬主之主》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。我在叫萬物生活的神面前,並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你:要守這命令,毫不玷污,無可指責,直到我們的主耶穌基督顯現。到了日期,那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主,就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裡,是人未曾看見、也是不能看見的,要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能都歸給他。阿們!」提前6:11-16

信息分享:
人生最重要的追求應該是甚麼呢?很多人不能回答,很多人以為最重要是他一生很想達致的目標,或人認為重要的目標,所以很多人追求成功,追求財富上、學業上、很多層面上的成功,以為那樣能榮耀神。保羅教導提摩太人生直到主再來最重要是甚麼呢?保羅教導要追求見證,作美好的見證。

很多人不明白甚麼是見證,認為成功就是見證神、榮耀神,所以教會請一些成功人士講成功見證,但明顯這不是保羅所說的美好見證,保羅提醒提摩太要見證神。我們若真相信耶穌是獨一無二真神,相信耶穌有天回來顯現,相信耶穌是萬王之王、萬主之主,究竟我們的人生該做甚麼呢?

保羅提醒提摩太他這屬神的人,屬神的人就當追求屬神的事情,你若相信耶穌有天顯現,相信耶穌是萬王之王、萬主之主,你應該有屬神的人生、屬神的價值觀、屬神的生命追求。所以保羅提醒提摩太他這屬神的人,要逃避這些事,這逃避指到先前提及的貪財,不是有錢就是見證神,不是多捐獻就是見證神。末世很多教會追求很多錢,建很大的教會,這是否榮耀神呢?

保羅提醒要遠離,逃避的意思不單不做,更要趕快遠離,要追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。我們已多次讀過這些話,但生命裡明白經歷有多少呢?單說忍耐已做不到,更沒有溫柔,信心缺乏,敬虔不足,愛心好像有卻不是神的愛,有公義但不是神的公義,只有自己的公義。想像你的生命狀態是這樣,能為真道打仗嗎?能持續持守永生嗎?

少許問題來到,我們都不斷埋怨,問神為甚麼讓自己經歷那樣的事。我們的生命怎能作見證呢?保羅是以他美好的生命見證神,讓人知道祂是又真又活的神,是萬王之王、萬主之主。保羅很嚴肅的說:「我在叫萬物生活的神面前」,即是萬有靠祂而活的神,又說:「並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你」,可見保羅這囑咐多嚴厲。

耶穌經歷彼拉最艱難的審判,仍然持定祂生命的見證,是就說是,不是就說不是,不該說祂就緘默。我們面對生活艱難的態度是這樣嗎?是能見證神的態度嗎?能認定遭遇一切都是神容許,叫你生命得益處的態度嗎?當你能這樣持定,你就無可指責。

耶穌有天會顯現,祂的權能必彰顯,祂必在萬有之上,我們若不能認信耶穌在我們生命裡達到這地位,恐怕祂回來的時候,我們會震驚恐慌,不能面對祂。「萬王之王、萬主之主」不是口號,是權柄,在你生命裡的權柄。你看見嗎?你若看不見,那只是口號,是沒意義的口號,讓我再說耶穌不是口號,祂是神,祂是主。巴不得我們都有多馬的體會,說:「耶穌阿!祢是我們的神,我們的主。」

禱告:
「神阿!感謝祢!感謝祢真實活在人間,又真的死在十字架上,又真的復活,祢必重臨地上。今天沒有人見過祢,求祢叫我們能見證祢,其他一切都不重要,惟獨見證祢是我們生命裡最重要部分,讓我們能像保羅一樣打那美好勝仗,守著當守的道,以致祢回來的日子,我們真的歡喜快樂,因為在祢面前我們可以交帳,承認祢是我們的主、我們的神。求祢祝福我們,叫我們的生命能滿足祢的心意,我們的生命又能被祢大大使用。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言