2016年11月3日星期四

《耶穌是托住萬有的王》

下載此靈修信息:https://1drv.ms/f/s!AksinKPVpQJCr3bUsWBkEelf1Emq

經文:
「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。」賽9:6

「神既在古時藉著眾先知多次多方的曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。他是神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用他權能的命令托住萬有。他洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。他所承受的名,既比天使的名更尊貴,就遠超過天使。所有的天使,神從來對那一個說,你是我的兒子,我今日生你?又指著那一個說:我要作他的父,他要作我的子?再者,神使長子到世上來的時候(或作:神再使長子到世上來的時候),就說:神的使者都要拜他。論到使者,又說:神以風為使者,以火焰為僕役;論到子卻說:神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。你喜愛公義,恨惡罪惡;所以神,就是你的神,用喜樂油膏你,勝過膏你的同伴;又說:主啊,你起初立了地的根基;天也是你手所造的。天地都要滅沒,你卻要長存。天地都要像衣服漸漸舊了;你要將天地捲起來,像一件外衣,天地就都改變了。惟有你永不改變;你的年數沒有窮盡。」來1:1-12

信息分享:
這個月思想主題基督是王,我們對耶穌的認識往往很片面,大部分的認識都是從四福音裡關於耶穌做過的事,所行過的神蹟,可能沒想過萬有與被造物未造前的耶穌。聖經在此啟示萬物未出現以前,神已生了耶穌,怎樣生我們不曉得,但神曾對耶穌說:「我今日生你。」為甚麼耶穌被稱為神眾子之長子呢?因為耶穌是首生的,然後衍生萬物,我們被稱為神的兒子。

眾子指我們,我們跟隨長子將來要進入永遠裡,長子指耶穌。萬有未出現以前,神已生了耶穌,說耶穌是神,神說萬物都藉著耶穌設立,藉著耶穌創造諸世界。諸世界不只是我們看見的世界,包括我們眼不能見的世界,神藉耶穌創造了。宇宙萬物,地球上所有生物,都是藉耶穌所創造。

創世記第一章,神說祂按祂的形象造人,那個祂是眾數,神藉耶穌創造了諸世界,因為祂本有神的真像,然後又藉耶穌的能力說話托住萬有。萬物仍能存在,完全因著耶穌的說話。你有沒有想過耶穌的說話托住萬有呢?即所有事能實現完全在耶穌裡面,這是神的旨意。

當耶穌成就了神的計劃、神的救恩,祂坐在父神的右邊,祂的權能、權柄遠超過萬有,因此聖經記載耶穌是萬王之王,萬主之主。王是甚麼意思呢?神定立一個屬祂的國,寶座也屬祂的,神稱耶穌為神,對祂說:「神啊,你的寶座是永永遠遠的;你的國權是正直的。‧‧‧神,就是你的神」。

在萬有宇宙裡只有一國,所有被造物除了人類以外,仍然在神國裡由神掌權,所有王權已確立在耶穌身上,而且這王權是永永遠遠的,天地要滅沒,耶穌卻永遠長存。耶穌管治的權柄,永永遠遠存在萬有宇宙裡,沒有祂的權柄、祂的說話,萬有會消失。

雖然罪破壞世界,破壞人裡面的生命,破壞神原本創造的完美,但神的旨意很清楚,「將天地捲起來」,有天這天地會消失,新天新地會出現,天地改變,神不改變,祂的王權、國度、寶座都不改變,永永遠遠。你若明白這重要觀念,就知道難道神不能管理你的生命嗎?你經歷的一切難道不是神容許你才經歷嗎?你生命裡所有事難道神不能解決嗎?

當你看見神的王權,看見耶穌本有的生命,你的問題難道比神、比耶穌更大嗎?你想像看,多無知!無知因為永遠覺得自己的問題比神大,覺得問題難以解決,看不見神的權柄和能力,看不見神托住萬有的力量。

我們真的要在神面前謙卑認罪悔改,因為我們裡面的不信,將神貶低至不是神,更不是王,我們貶低了耶穌。我們豈不該悔改嗎?耶穌的能力遠超過我們能想像,因為祂在萬有以上,祂是萬王之王,萬主之主。

禱告:
「神阿!讚美祢!祢的權能、祢的榮耀、祢的本體是完全的,永恆的,祢的能力足以托住萬有,祢的王權到永遠。神阿!讚美祢!縱然現在有罪惡勢力,我們好像稍微失敗,但在祢裡面已得勝,因為祢已成就救恩,坐在父神右邊。主阿!求祢開我們的眼睛,讓我們看見祢的國、祢的王權、祢的能力、祢的光輝,以致我們能俯伏敬拜祢。耶穌阿!讚美祢!因為祢是萬王之王,萬主之主,沒有人、沒有生物、沒有被造物可與祢比,祢是神,我們讚美祢。願祢在我們生命裡,也成為神,成為王,統管我們的生命直到永遠。感謝祢!聽我們祈禱,是奉靠主耶穌名求,阿們。」

沒有留言:

發佈留言